T-Mobile将收购Sprint 华为另5国业务危殆(图)


T-Mobile将收购Sprint华为另5国业务危殆
2018年12月12日,孟晚舟被保释的第二天,中国驻温哥华总领事佟晓玲一行3人即带着盆栽兰花到访住处(图片来源:JASON REDMOND / AFP / Getty Images)

【看中国2018年12月15日讯】(看中国记者忆文综合报导)T-Mobile美国公司(T-Mobile US Inc)以260亿美元收购Sprint公司(Sprint Corp),预计这笔交易最早于下周获得美国国家安全委员会的批准,此前他们各自的母公司表示将考虑限制使用华为的设备。

T-Mobile是德国电信公司Deutsche Telekom AG的移动通信子公司使用的品牌名称。该品牌在奥地利、捷克共和国、荷兰、波兰和美国都很活跃。

据路透社报导,知情人士透露,美国政府官员一直在向T-Mobile的德国大股东Deutsche Telekom AG施加压力,要求其停止使用华为的设备,原因是华为受到中国政府的有效控制,其网络设备可能包含“后门”,启动网络间谍活动。华为否认了这一点。

与所有主要的美国无线运营商一样,T-Mobile和Sprint不使用华为设备,但其母公司在海外市场使用华为设备。

自从Sprint公司在4月宣布合并交易以来,美国外国投资委员会(CFIUS)一直在对该笔交易进行国家安全审查。消息人士告诫说,两家公司和美国政府之间的谈判尚未最终确定,协议仍可能落空。

T-Mobile和Sprint股价周五(12月14日)均下跌1.2%。

华为表示,安全问题没有根据。最近,华为首席财务官孟晚舟于12月1日在加拿大被捕,可能被引渡到美国。中国方面先后逮捕两名加拿大人。孟在12月11日获加拿大法院批准保释。12日,中国驻温哥华总领事佟晓玲一行3人即带着盆栽兰花到访孟晚舟住处。对刚刚获得保释的民营企业家、犯罪嫌疑人进行探望。他们在那里停留了约半小时后离开。

中国问题专家陈破空表示,此举可能是密谋销毁罪证,也可能是总领事惧怕孟晚舟的父亲任正非在国内公安、国防方面的权势,害怕遭到报复因此主动登门拜访。这也证明了孟晚舟事实上是在体制内的人,地位不低。

美国检察官指控孟误导跨国银行涉及与伊朗有关的交易,使银行面临违反美国制裁的风险。孟晚舟自称是无辜的。

据日经新闻周四(11月13日)报道,Sprint的母公司SoftBank Group Corp计划用诺基亚和爱立信的硬件取代华为的4G网络设备。

欧洲最大的电信公司德国电信(Deutsche Telekom)周五表示,鉴于有关中国网络设备安全性的争论,该公司正在审查其在德国及其运营所在的其他欧洲市场的供应商计划。

美国第三和第四大电信运营商之间的协议还必须得到美国司法部和联邦通信委员的批准。T-Mobile此前表示,预计该交易将于2019年上半年完成。

该协议是在经过四年的间歇性谈判之后达成的,目的是获得与美国前两大电信公司竞争的有利地位。前两大电信公司分别是Verizon Communications Inc和AT&T Inc.。美国一直施压世界各地的公司不要将华为作为供应商,包括美国以外的业务。华为是全球最大的网络设备制造商,领先于爱立信和诺基亚。

2018年2月,包括FBI和CIA等美国六大情报机构警告美国人,不要使用华为与中兴的产品。

12月10日,日本三大电信运营商宣布将弃用华为、中兴设备。因发现了华为产品内含有间谍芯片,已对日本的国家安全构成威胁。

华为被认为具有中共军方背景,是北京的间谍机构。它对内设置“长城防火墙”、“金盾工程”、“天眼”监控中国人民;对外输出网络监控,窃取海外情报,是中共对外扩张的重要网络武器。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意