“家”是夫妻最好的修行道场(组图)


世上最美的爱,是生命与生命的契合,是灵魂对灵魂的仰望。
世上最美的爱,是生命与生命的契合,是灵魂对灵魂的仰望。(图片来源:Adobe Stock)

世上最美的爱,是生命生命的契合,是灵魂对灵魂的仰望。用爱在岁月中修行,把全部的爱,放到一个人身上;因一个人的爱,而爱整个的宇宙。

而能成为夫妻,是要透过你,来解决累世的纠缠。有的人,天生是来与你并肩的;有的人,天生是来与你对立的。有助缘的,如行云流水,如同良师益友;有逆缘,诸多烦恼,痛苦不堪,成为你最艰苦的人生功课与挑战。

生活本不苦,苦的是欲望过多

夫妻的真谛,爱并给对方空间。放下你的执着,执着不是爱,执着是对失去的恐惧。你要明白对方是独立的,并不属于你,只是借由与你结缘,而来学习亲密关系的。红尘之中,唯有信,唯有爱,可以支持生命前行。

你给予的愈多,生命就长得愈好。爱是经由心而发,生命之间的能量流动,爱的唯一目标,就是心灵的成长。以慈悲入心,用心去爱人,美好而心安。

结发为夫妻,恩爱两不疑

夫妻,包容越多幸福越多。娑婆世界,人生很少是圆满的。许多庭最大的问题,不是在试着寻求解决问题的方法,而是在争谁对谁错,总是以为指责和争吵能解决问题。

其实很多时候,夫妻之间并不是真的生气,而是因为失望或担心,是觉得自己没有被足够重视,其实就是没有安全感和缺失爱的缘故。

以感恩心还旧债,不要怨天恨地,还没消融前世的果缘,又把今生的苦因加上去了。

人,因缘而聚,因情而暖,因不珍惜而散。

想一想,是谁看穿你微笑背后的忧伤,是谁记得你当年最深情的面孔,是谁懂你劳累忙碌背后的坚韧,是谁看明白你愤怒底下的爱意?相遇时,多珍惜;相别时,请善待。

爱和感恩可以解除夫妻间所有的负面能量

爱必须始于爱,唯有爱,能疗愈彼此的心。
爱必须始于爱,唯有爱,能疗愈彼此的心。(图片来源:Adobe Stock)

爱必须始于爱,唯有爱,能疗愈彼此的心。家和万事兴,内心宁静,夫妻的能量等级就高,身体和事业才会越来越好。能量场越纯净,就越能吸引到更好的东西。

夫妻是缘,儿女是债,无缘不聚,无债不来。两人结为夫妇,是前生姻缘注定的,是了缘来的。善待彼此,千万不要旧业未了,又添新业。

别再抱怨,你要付出更大的爱去爱对方

你要明白,一切有缘众生都是来了缘的,菩萨的慈悲心,不单单是对其他众生,更是对离你最近的人,一生都要彼此善待。

让身边人开心了,亲密关系顺畅了,你对我是爱怜,我对你是敬仰。把你最好的给对方,真心欣赏对方的一言一行,让对方能接纳你的爱。是夫妻相处最好的方式。

一颗感恩惜缘的心,将会给自己和家人带来无限欢喜。要始终保持敬畏之心,对阳光,对美,对你爱的人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.