美国检察官:因证据问题 不对刘强东提出指控(图)


刘强东
刘强东(图片来源:ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images)

【看中国2018年12月22日讯】据美国之音12月22日报道,美国明尼苏达州检察官表示,因为证据问题,不会对中国亿万富豪刘强东提出性侵指控。

报道称,周五,明州亨内平郡检察官麦克・弗里曼声明说:“经明尼阿波利斯警察局性犯罪组的彻底调查和四名性侵问题资深检察官的认真审议,兹判定存在严重证据问题,不大可能提出可排除合理存疑而定罪的刑事指控。”

声明还说:“与许多性侵事件案一样,这是一个复杂的局面。与其它一些性侵案类似的还有,嫌疑人坚称性行为是两厢情愿的。我们审议了监控视频、短信、警察随身佩戴的摄像机拍下的视频和证人陈述,明显的是,我们无法达到我们的举证责任标准,因此无法提出指控。由于我们不希望让那位年轻女子再次受害,我们不会披露细节。”

检察官的声明虽然没有披露一些证据方面的细节,但是叙述了很多媒体报道过的事情。

弗里曼的声明说,8月30日,刘强东和众多朋友与同事在一家餐厅用餐,受邀者包括一名21岁的女学生。吃过饭后,这名女生和其他人与刘强东一道乘车回家,最终在当夜回到她在大学附近的公寓。

声明说:“几小时后,在8月31日凌晨,那名女子的一位同学兼朋友报警。警员赶到该女子弹公寓,与她和刘交谈。根据他们从那名女子获取的信息,警察终止了登门查询,将刘带回他的旅店。刘在同天晚些时候在明尼苏达大学被捕。”

检察官的声明说,由三名男性和一名女性组成的检察官团队审议了证据,检方发现,部分证据包括中文交谈和短信,这些被翻译成了英语。该证据包括警察随身佩戴的摄像机拍下的视频,视频录下了刘与那名女子在她公寓内的交谈,以及后来两人在刘被带回酒店之前的私下交谈,而且是这名女子提出要私下交谈的。

声明说:“这些交谈的内容,以及其它所有证据,包括那名女子和其他人的陈述以及多个监控摄像头,不支持在本案中提出刑事指控。”

路透社报道说,那名指控刘强东性侵的女生的律师威尔・弗罗林抨击了检方的决定,并说,这说明了为什么性侵受害人不敢站出来的原因。这位律师说,将会说出“她的故事”。

据CNN早前消息称,涉事女生来自大陆富裕家庭,且是一名有成就的女钢琴家

刘强东律师布利斯伯斯(Jill Brisbois)19日时,也曾对指控遭刘强暴的受害女子提出异议,他否认受害人的说法,指供词中充满了未经证实的信息,同时质疑提供信息来源是另有所图。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受