10分钟就可完成的快速煮粥法(组图)


10分钟速成煮粥法!超简单方便,而且好吃100倍!
10分钟速成煮粥法!超简单方便,而且好吃100倍!(图片来源:Adobe Stock)

因为早上上班时间很赶,有时又不想吃外面买的中西式的早餐,于是就自己煮些稀饭来吃,姐姐教我一个方法可以在很短时间内煮出好吃的稀饭。10分钟速成煮粥法!超简单方便,而且好吃100倍!一开始我也不相信,可是自己试过以后,不得不相信。介绍给大家,尤其上班族早上时间不够,不吃早饭又不好。赶快来试试吧!

做法:首先将一杯米洗干净后,放入冷冻室冷藏至米结冰,然后再放在开水中煮10分钟,10分钟以后就是一锅又绵又滑的白粥

白米它的原理是:

米经过冷冻后,米粒的组织受到破坏,产生一个个蜂球状的小孔,吸水力同时增强,遇到热水后,米粒就会变得松散,米粒里的淀粉开始变成糊状,那么就可以在短时间里煮出又绵又滑的白粥。

我在半信半疑的情况下试了一次,用以上的方法煮了10分钟,确实这个时候米粒已经完全开花,熄火后盖着盖子再焖了10分钟,完全是又绵又滑的白粥。

从此以后,我家的冰箱都会有一小盒一小盒的冷冻米,方便随时煮粥。喜欢早餐吃粥的,晚上睡觉前将米放入冰箱冷冻,第二天早上,拿出来就可以煮了,十分方便!

听说米汤对大人和小孩都可以补中益气,记得小时候,妈妈常常端着一碗米汤给我喝,长大后很怀念,可是就是煮不出妈妈的味道来,现在自己就学着姊姊教的方法,有粥可吃又有米汤可以喝。

米汤的功效:清热、有“米气”。
米汤的功效:清热、有“米气”。(图片来源:Adobe Stock)

米汤的功效

1、功效:清热、有“米气”。

2、配料:大人煲粥,粥上面浓浓的那层白浆。营养丰富,做法简单。直接当水喝。

3、小孩病中、病后、热气,都可以饮用。

姊姊因为照顾小孙子,为了顾好小孙子的肠胃和健康的身体,每天都会变换一些粥品给小孙子食用,如番茄鱼肉粥。

功效:蛋白质丰富、营养搭配均衡、酸甜可口

材料:选用大鱼鱼腩肉(大鱼的肉比较滑,皖鱼的肉比较粗。而且,跟卖鱼的说,只要鱼腩肉不要鱼肉,他就会只切鱼腩给你。鱼腩只有几条大骨,在剃骨时非常方便,不怕有细骨)、番茄半个。

做法:鱼肉洗净,放两片姜、油和少许盐,隔水蒸熟。剃骨取肉。番茄切掉中间的籽、切丁、剁细。在粥或面快好的时候,把两个辅料一起放下去略微煮熟即可。因为鱼肉已经熟了,番茄也很容易熟,若煮过久营养会流失。最后加麻油和盐调味。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受