好市多10大秘密曝光 坚果罐坚持方形效果惊人(图)


好市多(Costco)
好市多(Costco)(图片来源:Tim Boyle/Getty Images)

【看中国2019年01月01日讯】(看中国记者忆文综合报导)许多人喜欢逛好市多Costco),美媒日前介绍了有关好市多的10个冷知识,这些连资深好市多粉也未必都知道。以深受欢迎的热狗为例,美国热狗加汽水只要1.5美元,30年来如一日,这样的优惠连便利商店和速食店都给比下去。

虽然采取年费会员制,也无法阻挡人们对好市多(Costco)的喜爱。这些令人不舍放弃的理由包括:不断推陈出新的限量话题商品,完善的退货机制,以及讨论好市多商品的脸书粉丝团分享,让好市多越来越受到欢迎。

美国财经网站CNBC日前揭示了好市多有10大秘密,藏着许多不为人知的经营策略:

(1)全球50%以上的腰果被好市多买走。

(2)好市多赔钱卖热狗,带动了客人购买其它产品。热狗加汽水套餐,在美国的价格一直维持在1.5美元,30多年如一日。在台湾则卖50元新台币,但饮料可喝到饱。

(3)好市多照片冲印部门每天冲洗量高达200万张。

(4)好市多贩卖的商品,除食衣住行等产品外,也有一些奇葩商品,如棺材、骨灰盒、台球桌、保质期可达10年的防灾难食品储备、整只的冷冻山羊、旅游计划等都有,甚至连宠物骨灰盒都能买到。

(5)为节省运输成本,好市多把坚果罐子从圆形设计改为方形,每年省下约400辆货车的运输量,效果惊人。

(6)好市多走精品路线,在沃尔玛的货架上,不同商品多达10万种,而好市多仅有约4000种。

(7)好市多虽然是大卖场,但也贩售珠宝、手表和钻石。仅2013年,全球好市多售出的钻石总重达10万克拉,还曾卖出过6.2克拉的超大钻石,价值150万美元(约合新台币4620万)。

(8)好市多最迷人之处,在于薄利多销。一般的超市和百货公司,其利润空间在25%到50%之间,而好市多的利润率只有15%左右,比别家便宜5%到35%。

(9)虽然在好市多购物需要缴纳年费,但在其全球5000万名会员中约有90%愿意续约。

(10)好市多员工福利好,可留住人才。2017年其员工数达到23.1万,因福利不错,即便是领时薪的打工仔也很满意。《看中国》记者在美国维州一家好市多分店的员工黑板上看到,有大约1/3的员工在好市多连续工作了25年或以上,而大部分员工都在那工作超过10年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.