金靴还是平民靴 第一夫人穿搭引爆网络真相(组图)


美国第一夫人梅拉尼娅
2018年12月26日,美国总统川普与第一夫人梅拉尼娅飞行1万多公里、单程11个小时来到伊拉克美军基地,为美军带去圣诞祝福(图片来源:SAUL LOEB / AFP / Getty Images)

【看中国2019年1月1日讯】(看中国记者忆文综合报导)知名电视评论员博泽尔(Brent Bozell)与多伦多TSN 1050-AM广播“TSN Drive”联合主持人格雷厄姆(Tim Graham)共同撰文表示,一些美国媒体对第一夫人梅拉尼娅的报导采取了双重标准。

文章说,此前,一些美国媒体抨击川普(特朗普)总统未能访问在战争地区的美国军人。然后在圣诞之夜,川普总统与第一夫人梅拉尼娅(Melania)飞行1万多公里、单程11个小时来到伊拉克。那里的美国军人为之欢呼。所以这些媒体就改口抨击川普在“让美国再次伟大”的帽子上签名,说那是寻求“竞选”。但那些帽子是美国大兵的,而不是川普带去的。

接下来,12月26日雅虎的独家新闻出现在全美各地的手机上,其标题是《梅拉尼娅到访美军 因穿天柏兰(Timberland)靴子受嘲》,一个名叫贾事奇(Kerry Justich)的时尚作家报导了她的发现:全国至少有几个人认为梅拉尼娅穿的靴子是不可接受的。该靴子价值不超过200美元。贾事奇在雅虎的文章中说,“一些推特用户将天柏兰靴子称作是脱节选择。”

“第一夫人穿着坚固的美国制造的靴子到访军队,这在某种程度上甚至会被效仿,”博泽尔和格雷厄姆表示。他们也批评说,当一位自由主义作家使用“一些人”或“很多人”时,其实只代表了作者自己。

他们浏览了发推文批评梅拉尼娅靴子的人士,发现那些人推特个人账户标签非常有共性,有的是“把他们选下去”(Vote Them Out),有的是黑命贵(Black Lives Matter)。

如果说天柏兰平民靴子是“脱节”的,那么媒体对前第一夫人米歇尔.奥巴马(Michelle Obama)的靴子又持何种标准呢?

前第一夫人米歇尔.奥巴马(Michelle Obama)
2018年12月19日,前第一夫人米歇尔.奥巴马(Michelle Obama)穿着知名设计师的闪光金靴,出席个人售书活动(图片来源:Dia Dipasupil / Getty Images)

就在此前的一个星期,米歇尔穿着知名设计师的闪光金靴,出席了个人售书活动。雅虎新闻的同一位作者对米歇尔的天价靴发表了截然相反的文章,标题是《人们对米歇尔・奥巴马3,900美元的靴子惊艳不已》,对米歇尔“无可挑剔”的时尚品位进行了盛赞。

然而在2017年9月1日,商业内幕刊登加拿大媒体人泰勒(Kate Taylor)的文章用三次不同场合对比了两位美国第一夫人在服装和鞋子上的花销,并批评梅拉尼娅比米歇尔的花费昂贵。

文章称,梅拉尼娅在共和党全国代表大会上发表演讲,她穿的Roksanda礼服价值2,190美金,搭配的Christian Louboutin高跟鞋价值675美金。

与之对比,米歇尔在民主党全国代表大会上的身穿价值995美元的Christian Siriano连衣裙和675美元金属色Jimmy Choo高跟鞋。米歇尔当天发表了《他们走低 我们走高》的演讲。

其实两位第一夫人的置装费对于普通美国人来说,都是高昂的,也是可以理解的。但这些截然相反的报导也表明,自由派媒体人真正的评判标准不是价格的高低。

那么梅拉尼娅的时尚品位如何呢?据说,梅拉尼娅在2017年总统就职典礼舞会上的礼服,是她本人与法国名设计师赫尔韦・皮耶(HervéPierre)一起合作完成,而那套礼服已经捐赠给美国国家历史博物馆。此外,商业内幕报导说,她穿那款Roksanda礼服在其演讲后不到一小时售罄。

博泽尔和格雷厄姆表示,现在的第一夫人梅拉尼娅出生在前共产主义国家南斯拉夫,她才是真正代表平民的第一夫人。而自由主义者嘲笑梅拉尼娅只是因为她嫁给了川普、是他的妻子。

事实上,川普总统夫妇在花费纳税人的钱时,是谨慎的。福克斯新闻报导,据白宫送到国会的一份文件,梅拉尼娅在白宫东厅雇用的职员人数是4人,是为前任雇用人数16人的四分之一。梅拉尼娅每年支付的薪资总额为486,700美元,比米歇尔支出的124万美元,节约开支约达76万美元。

川普在大选期间表示,一旦当选总统将不拿薪水,会把40万美元的总统年薪全部捐出。他真的这样做了,没有领过一分钱薪水。而美国小企业管理局、国家公园管理局等单位收到他的捐助。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.