苏联的垮台竟有这个原因?!(图)


苏联的垮台竟有这个原因?!
圣经中有关犹太民族的预言跟苏联解体有关。(图片来源:Adobe stock)

苏联于1991年12月解体。有关探讨这一解体的背后原因,学者们各叙其因,都不无道理,但是有人从更深角度认为,这些都是跟圣经中有关犹太民族的预言有关。

俄罗斯犹太人的移民影响着苏联的解体

对苏联实行自由化其着决定性作用的,是1989年12月在马耳他岛举行的美苏首脑会议。在会谈中,当时的戈尔巴乔夫总统向布什总统保证,会在东欧实行民主化,而布什总统则承诺将从经济上协助苏联,而给予苏联以“最恵国待遇”。

当时美国提出的条件是,不要对居住在苏联的300万犹太人施加移居国外的限制,也就是说,要保证这些犹太人的出国自由。实际上这些要求是美国替拥有强大势力的锡安主义(或称犹太复国主义)而提出的。从马耳他会议以后,苏联的这种并不带有民主化色彩的自由化便开始急速向前发展,最终导致了苏联的解体。

大量犹太移民跟圣经预言有关

由此带来的一个结果是,移居以色列的俄罗斯犹太人急剧增多,当时公开发表的数字为40万,但据说实质上达到了100万人。当时移居的的人数之多,还可以从下列状况得到佐证。因为有如此之多的犹太人一下子来到以色列后,连居住都成了问题,从而导致了因居住难而引起了房租高涨,这就是当时俄罗斯犹太人住在大篷车里的原因。

同时大量的犹太移民也带来了失业率的增高,过去基本上由阿拉伯人从事的马路清扫以及建筑工地等体力劳动的活儿都由俄罗斯犹太人的医生和学者来干了。当时还有过电视报导说,原苏联的一名交响乐队指挥在街头演奏,以挣得当天的口粮。

而这一点,跟圣经中的预言有关。圣经曾经预言,在世界进入末世的时候,离散在世界各地的犹太人要向以色列聚集。其中的第一阶段,就是以色列建国,而第二个阶段则是世界上的犹太人不断涌入以色列。因此,移向以色列的犹太人并非仅仅是苏联的白肤色的犹太人,还有印度、伊朗、伊拉克、东欧各国以及突尼斯、摩洛哥、埃塞俄比亚等黑肤色的犹太人。

移民造成的新冲突都是预言展现的一部分

不过从犹太人从原来的地方移向世界各地,到从世界各地移向以色列这段期间已有2千年了,因此他们之间在人种、肤色、风格、习惯、话语以及信仰方面有着很大的差异。由此在以色列也因此而产生了差别和分裂以及混乱。比如说宗教,虽说大家都信仰犹太教,但其中的宗派又何止成千上百,并非是大家都统一在一个完全一样的宗教之下。

由于这些犹太移民抢夺了原本由阿拉伯人干的活儿,因此又造成了一种新型的犹太人跟阿拉伯人的对立。一些过激的阿拉伯年轻人会将一些国外来的观光客误当作犹太人而杀害的事件,在当时的移民高峰也时有发生。

当时阿拉伯人的一种抗议形式便是,一到下午一点,耶路撒冷旧城的阿拉伯人的商店就准时关店,这是由巴勒斯坦解放组织下达的一项命令,相当于面向以色列进行抗议的一种罢工。如果阿拉伯人中有不遵守这一作法的,就会被伊斯兰抵抗运动中的过激派组织“哈马斯”认为是叛徒而加以私刑,甚而残酷地加以杀害。

而在以色列国境周边也经常发生着小小的摩擦,包括这些种种问题在内,都是在实现预言过程中的自然展开,因为在预言的实现过程中,会有各种反神的势力会对此进行阻挠,因此在世间就会展现出世人所能看到的那一幕幕剧情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.