韩国人对台湾印象如何?男高生:有点乡下(图)


釜山街头实问韩国人关于台湾的问题
釜山街头实问韩国人关于台湾的问题(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年1月3日讯】近年来韩国流行文化横扫全球,台湾也不例外,而台湾人到韩国旅游也愈来愈普遍,也了解不少韩国文化,但韩国人了解台湾吗?有个Youtube频道《胃酸人教韩文》到釜山街头实问韩国人许多关于台湾的问题,内容从首都到电影。当被问及对台湾的印象时,一位男高生回答说“有点乡下的感觉”,让主持人尴尬打圆场。

据《UDN》报导,韩籍Youtuber胃酸人制作一支街访韩国釜山民众的影片,想实际去了解韩国人民对台湾的认识有多少。而且只要答对三题就会送出台北101模型的音乐盒。实地走访的时候,主持人问民众台湾的首都在哪时,第一组的韩国民众立刻就回答是台北,但是问到台湾文化时,民众就一头雾水了。

胃酸人找到第二组的韩国民众时,他先询问两位对于台湾的印象。其中的韩国男高中生却回答说“有点乡下的感觉”,让主持人慌张得表示这句话台湾人听到可能会有一点不开心。

但是当主持人问第一题,《无间道》、《不能说的秘密》、《我的少女时代》哪一部不是台湾电影时,这两位民众居然猜中了,而且同行的女高中生还表示她已看过《我的少女时代》,认为很好看。

之后主持人又访问了两组韩国民众,第一组是小朋友,第二组是年轻人。虽然最后有韩国民众成功答对了三题,但是大部分的题目都是用猜的,显示出其实韩国人对台湾的文化不是很了解。该Youtube频道也描述,虽然地理位置相近,但韩国人对台湾真的“不太熟”。

网友们看到这部影片之后纷纷表示喜欢这类的主题,希望胃酸人多拍摄这样的影片。有台湾人表示,虽然位置近,但韩国人不了解台湾,就如同台湾不太了解缅甸、菲律宾等东南亚国家。还有网友表示,反观台湾年轻人好像知道韩国文化多一点。最后还有网友谢谢胃酸人,因为这类的影片可以推广台湾文化。

日本人对台湾的印象?

《随意窝》上有一篇文章,讲述已玩遍35国的一位日本女生首次来台观光。个性开朗,满脸笑意的她表示,日本的工作压力大,生活节奏很急促,不像台湾步调轻松,生活比较自在。尤其台湾充满人情味,对外国人态度友善,更重要的是“按摩太舒服啦!茶叶太好喝啦!东西太好吃啦!”她大声地说。

据《绝景日本》网站表示,许多选择自由行的日本游客,需要搭乘大众运输工具来代步,如此便能体验台湾民众的生活。但是其中让日本人感到惊奇的是捷运、超商、小吃、台湾人的热心等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受