孟晚舟被捕后中国先后抓捕13名加拿大人(图)


加拿大驻北京大使馆
加拿大驻北京大使馆(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月4日讯】加拿大政府星期四说,自从加拿大去年12月应美国要求逮捕了华为公司首席财务官孟晚舟之后,先后有13名加拿大公民在中国被拘押。加拿大政府的声明说,至少其中8人已经被释放,但是没有提及是否受到指控以及受到什么指控。

加拿大政府星期四的声明之前,只有3名加拿大公民被中国逮捕的消息公布于众。加拿大政府强烈敦促中国释放前加拿大外交官康明凯(Michael Kovrig)和加拿大企业家斯帕弗(Michael Spavor),但是一直没有提到有其他加拿大公民被中国拘押。被中国指称非法工作的加拿大教师(Sarah McIver)已被释放,并返回加拿大。

加拿大自从去年应美国要求逮捕了孟晚舟之后,与中国的关系处于紧张。加拿大政府多次表示,不认为中国拘捕加拿大公民的事件与孟晚舟的被捕有明确关联。加拿大法庭已经允许孟晚舟保释,保释金为1000万加元,其中包括700万加元现金。

46岁的孟晚舟是中国电信巨头华为公司创始人任正非的女儿。她12月1日在温哥华转机时被加拿大当局应美国要求逮捕。美国政府指称孟晚舟犯有欺诈罪。美国指控说,孟晚舟隐瞒了华为和一家在伊朗开展业务的子公司的关系,致使银行从事违反美国对伊朗制裁的业务。

原标题:加拿大称孟晚舟被捕后中国先后抓捕13名加拿大人


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.