2018年中国在美国公司并购大缩水


【看中国2019年1月9日讯】在美中两国贸易战升级给交易投下阴影之际,中国公司收购、并购美国公司的金额在去年比两年前的高峰下跌将近95%。

全球市场调查研究机构并购市场(Mergermarket)发表的最新报告说,在北京努力将资本撤回中国以促成国内经济增长之际,中国先前在海外市场的并购大户海南航空和安邦等公司自2016年以来开始大规模缩小在美国的公司收购规模。

市场调查研究机构并购市场的报告说,中国公司2018年收购美国公司的金额下跌到30亿美元,2017年则是87亿美元,2016年是553亿美元。

与此同时,中国公司在亚太地区总体的并购活动比2017年大增52.4%,达到1600亿美元,在欧洲则增加81.7%,达到604亿美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.