美国与中国贸易谈判将进入未预定的第三天


【看中国2019年1月9日讯】路透社1月8日星期二援引美国代表团的一位成员的话说,美国和中国将继续在北京的贸易谈判,谈判将延长到先前没有预定的第三天。眼下世界两个最大的经济体正在努力解决双方之间的严重贸易纠纷。

路透社的报道说,一个了解双方会谈情况的消息来源说,双方继续谈判,但眼下没有会谈的其他细节透露出来。

与此同时,美国总统特朗普星期二通过推特说,“与中国的谈判正在取得良好进展”。

自从星期一谈判开始以来,美中双方都对谈判情况严格保密。

路透社的报道说,中国官方的环球时报总编辑胡锡进早些时候通过推特说,双方将在星期三继续将谈判。

与此同时,中国网民抱怨说,胡锡进的言行典型地展示了中国当局的言行不一,一方面中国政府严厉打击中国网民使用政府屏蔽的社交媒体推特,并称使用推特是违法行为。中国当局以前对用推特的公民处以1000元人民币的罚款,但另一方面当局却放任胡锡进和中国官方其他媒体使用推特。

早些时候,有中国网民公开举报胡锡进使用政府没有批准的通信手段,要求对胡锡进也罚款1000元。但中国当局对这一举报置之不理。

美国多年来抱怨说,中国多年来在贸易政策问题上言行不一,口头承诺要开放经济,开放市场,实际却坚持维持并加高贸易壁垒,其中包括实行种种阻碍互联网信息流通的政策做法,导致美国和欧洲国家在中国的公司普遍抱怨中国日渐恶化的网络环境对他们的经商活动造成了不利影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.