放弃“日本高薪”来台 可爱女孩曝光原因(图)


Mana之前在东京一家贸易公司上班
Mana之前在东京一家贸易公司上班(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年1月10日讯】《不要闹工作室》(Stopkiddinstudio)访问了从东京台湾打工的可爱女孩Mana,她原本在日本薪水有新台币6万多元,但为何会放弃,并持打工度假签证到台湾呢?“我这么做是有原因的”。有网友表示,“6万多台币约20万円吧,其实在日本不算高薪,便利店时薪都1千多円了。”

据《Ettoday》报导,Mana说,之前在一家贸易公司上班,主要客人都来自亚洲,工作是确定国与国之间的订单不出问题;上班时间周一到周五早上8点半至晚上8、9点,一个月至少要加班一次周六。

Mana表示,在日本,通常问对方的薪水跟房租都是非常无理的。她透露,当时的月薪大约台币6万多元,而且跟爸妈住所以免房租,“非常满意当时的薪水,但对长时间的压力逐渐倦怠因此辞职,因为到头来我并不快乐,金钱不该是一切。”

来重新寻找人生的意义

Mana上网查询了东京没客厅、最便宜的小套房,其租金大概是新台币13,258元,而一盘意大利面大约新台币304元,东京很棒又超级方便,所以很多人向往,“但对土生土长的东京人来说,我需要改变,我想要离开去看看世界,这就是我为什么选台湾。”

Mana指出,首次到台湾旅游是在2013年,她在台北玩得非常开心,从人到美食、再从氛围到步调,很希望可以用这一年来重新寻找人生的意义,“因为不觉得我在日本有时间这么做,在台湾我可以享受跳舞,尝试新的食物,跟不同的人交朋友。”

Mana还说,休息是为了走更长远的路,“有时候你必须离乡背井,才能学会珍惜家乡的好。我非常享受我在台湾的所有体验,我会一直努力向前,直到找到人生目的。”

对此,有网友认为,“6万多台币约20万円吧,其实在日本不算高薪,便利店时薪都1千多円了,有些店另外补助交通费(就算你骑自行车上班也可以补助电车费)。日本外食超贵,要省钱就得自炊。”也有人说,“6万多的台币换算成日币...而且是在东京,若非是住家里,否则这样的薪水会很辛苦啊。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.