川普指议员度假避谈判 挺建墙民意创新高(图)



媒体调查显示,民众对川普建墙的支持率上升到了历史新高。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年1月14日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)因白宫与国会民主党在修建边境墙资金问题上僵持不下,从去年12月22日起美国政府部分关门,目前关门天数已破了历史记录。川普(特朗普)放弃了所有假期留在白宫,希望与国会民主党达成协议,获得修建边境墙所需资金,尽快解决非法移民猖獗给国家带来的安全问题。

这个周末,川普总统留守白宫,但因国会有众多民主党议员周五(1月11日)就包机去了波多黎各度假,在周一(1月14日)之前无法开会。

周日(1月13日),川普总统在推文中写道,美墨之间“严重破裂的边界”,让毒品和犯罪轻而易举的进入美国境内,对国家与民众所造成的损害“远远超过了政府最长时间部分关闭的影响”。他表示:“在南部边境修建隔离墙将降低整个国家的犯罪率!”

川普总统要求国会提供的57亿美元建墙款去年底在众议院获得通过后,在参议院遭到了民主党的强硬抵制。因双方僵持不下,美国政府部分部门开始停摆,川普放弃圣诞假期、新年假期坚守白宫,希望通过谈判与民主党达成协议。

目前美国政府关门时间打破克林顿时期21天的历史记录,80万联邦雇员被迫无薪休假或无薪工作已超过23天并仍在持续。川普在周日的推文中写道:“我在白宫等着呢。人们在等着拿到报酬,可是民主党人去了各个地方,就是没在华盛顿。他们在逍遥快活呢,甚至都不想谈判!”

原来有媒体披露,多达39位国会议员已经在周五携家带口一起乘包机去了中美洲岛国波多黎各渡假避寒,观赏百老汇戏剧演出。媒体爆料说,他们入住在海滨胜地的渡假酒店里,房间费用是每间每晚429美元。

白宫新闻秘书萨拉・桑德斯(Sarah Sanders)也在周日早晨发推文说:“国会民主党人对联邦工作人员得不到报酬感到非常震惊,可是他们却正在海滩上参加派对,而不是(在华盛顿)参加谈判达到让政府重新开门同时保卫边境安全的折中办法。”

民主党人坚持一分钱建墙资金都不给,更将政府关门的责任全数推给川普总统,但美国民众对建墙的看法却开始变化。媒体的调查显示,民众对川普建墙的支持率上升到了历史新高。

据“美国广播公司新闻网/《华盛顿邮报》民调”(ABC News/Washington Post poll)周日公布的最新调查结果,美国民众对川普建边境墙的支持率已从一年前的34%上升到当前的42%,反对率从一年前的63%下降到54%。

这项调查的结论,是基于1月8日至11日期间对788名美国成年人进行的电话问询。尽管因媒体自身存在的倾向性,不排除选择调查的因素,但调查依然显示,美国民众对建墙的支持率正在大幅度上升,更有民众自发为建墙捐款。

因政府停摆,许多服务受到限制,一些博物馆和公园不得不关闭,80万联邦雇员等着薪水养家糊口。最近一周来,川普总统数次表示,必要时他将宣布进入“国家紧急状态”,动用军款作为筑墙资金,但他还是希望能够尽力与国会达成协议。

周六(1月12日),他在回答《福克斯新闻》脱口秀节目主持人的相关问询时说:“我想让他们有机会看看他们是否能够采取负责任的行动。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.