中国富豪送17岁儿的圣诞礼物:澳洲16房顶级豪宅(图)


中国富豪送17岁儿的圣诞礼物:澳洲16房顶级豪宅
中国王姓富豪将一套有16房的豪宅送儿子做为圣诞礼物。(豪宅示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2019年1月15日讯】(看中国记者苏菲综合报导)虽然圣诞节已经过去几周,不过中国一富豪在上月25日圣诞节当天,给17岁儿子送上“史上最豪圣诞礼物”——澳洲一间有16间客房的顶级豪宅,最近被不少外媒媒体报道出来。

据澳洲地产网站《Domine》报导,这座哥德式风格的建筑历史悠久,在1841年兴建,在上世纪三十、五十年代两度扩建,曾是悉尼大主教格伦・戴维斯(Glenn Davies)的府邸,是悉尼东部郊区最伟大的遗产之一,登记在“澳洲国家遗产名录”上。

该豪宅面积6216平方米,设有16间客房,客厅装修精致,能容纳50名宾客,有正式接待室,还有一个小教堂。

据BCBay报道,1846年,AMP Society联合创始人Thomas Sutcliffe Mort买下了这幢豪宅,当时的价格为2500英磅。

1910年该豪宅再次易主,被圣公会教堂以6750英镑的价格买下,并持有了105年,它还曾是悉尼大主教格伦・戴维斯(Glenn Davies)的住所。

后来圣公会发言人透露,该豪宅因面积太大,维护费用太过高昂,教会不得不将其出售。

2015年,教堂原本希望能以2500万澳元的价格出售该豪宅,但由于所需的翻修费用估计约为1000万澳元,让投资者望而却步。

到了2016年,时年47岁的中国商人王庆辉(Wang Qinghui,音译)以1800万澳元的价格买下该豪宅。

公开资料显示,王庆辉是北京信威通信集团股东,Bonanza Investment的主席,在2014年首次登上福布斯中国富豪排行榜。

教堂发言人、悉尼教区登记员Doug Marr表示:“我们一直不知道他为什么要买下这栋房子,但显然他有权这样做。”

Marr还说,据传,王庆辉最初只是想用这栋房子来展示艺术品、画作和雕塑等,但没想到上月25日,他将豪宅转到自己未满18岁的儿子Caleb Wang名下。

要知道,在澳洲,17岁的孩子还没有到喝酒的合法年龄;在没有父母同意的情况下,17岁孩子不得去纹身,更无法申请信用卡或贷款买房……

“但他现在又把房子转给了儿子,也很有意思。”Doug Marr说。

不过一知名经纪人表示,一些中国业主将价值高达上千万元的房产转让给子女的情况并不少见,这些子女可能通过留学,获得澳大利亚永久居留权。

他说:“中国家庭父母这样做并不罕见。”

的确,对于中国人来说,这种行为显然不难理解。实际上,富有的中国人将资产转移给孩子是很常见的。

在加拿大,留学生身份的年轻人拥有高级豪宅的也不少见。

其中最为大家熟悉的是,2016年,一名姓周的中国留学生,斥资3110万加元,买下大温顶级豪宅。消息传出,中加两国网友们都为之震惊。

早前也有报道,周姓中国留学生所购买的这豪宅,在不到两年的时间里,因为当地楼市因素,价格就已下降了160万加元,够普通老百姓在温哥华稍微边远一点的地方买一栋房子了。不过相信这160万加元对那些中国富豪来说,也只不过是个零头而已。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受