美国签证被拒的7个常见原因(图)



申请美国签证
申请美国签证(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年1月18日讯】申请美国签证是一个漫长而复杂的过程,更别提你在排期等候名单上,并可能花费超过10年祈祷获批。不幸的话,在那段时间之后,你还可能会因为得知你的美国签证申请被拒而感到沮丧。以下是7个最常见的原因,据海外中文媒体报导:

1.财务状况

你有没有计算出旅行的费用?你需要去证明你有足够的资金来支付这次旅行,意味着以下费用:机票、生活住宿、餐饮、交通方式、观光目的地、门票、保险和购物等。必须计算你在前往美国期间所有费用。但是,在您的旅程中不能够使用股票和基金等,现金或银行存款才是最重要的。

2.收入

你必须提供你所在行业的主要收入来源的文件,此来源是否来自你的工资、业务、投资利益或养老金等并不重要。重要的是,向领事馆提供了你在本国如何生存的证据。

3.面谈

世界上没有人喜欢那些傲慢或者自我的人,领事馆官员跟面试官也是一样的。你在面试中要表达对他们的尊重(即使他们冒犯了你或让你感到不舒服和紧张),还需要努力呈现自己是一个好人。

4.糟糕的沟通

不是你的过错,但是面试官可能误解了你。人之间存在着巨大的语言障碍,包括口音、方言。不管你是否误解了面试官,反之亦然,如果有任何的混淆,请求口译员或面试官重复或者重新提问。

5.犯罪

如果你有犯罪记录,说谎可能会伤害你。因为领事馆有权获取和核实你的犯罪记录,被发现你撒谎是拒签的最快方式。

6.错误签证

每个签证和类别(如企业家的EB-5签证)皆有不同的要求(如外国亲属的签证)跟资格标准。这就是为什么要重复检查你是否正在申请正确的签证。如果你符合某种签证的要求,你可能是不符合其它签证的标准。

7.虚假文件

提供假文件也是被拒绝签证的最快方式。提供欺诈性文件跟报告是非法的,肯定会伤害到你。如果实在无法提供领事馆要求的文件,你必须声明你没有这些文件。

结论:申请美国签证并绝不像人们所认为的那样直截了当。无论是被批准还是被拒绝,毫无疑问,申请流程的本身就是令人沮丧和头疼的事。如果你梦想成为美国的永久居民,不要让上述的理由阻挡你。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.