咳嗽和喉咙痛不求医 5个有效的自然疗法(图)

2019-01-19 00:05 作者: 高新宇编译

手机版 正体 0个留言 打印 特大

自制鸡骨肉汤对于加速感冒病情的康复非常有效。
自制鸡骨肉汤对于加速感冒病情的康复非常有效。(图片来源:Adobe Stock)

每年有数百万人患有喉咙痛咳嗽,在美国,喉咙痛往往是感冒的首要迹象之一。然而,在大多数情况下,您不需要由于喉咙痛去看医生。

虽然只有不到1/10的喉咙痛患者去看医生,但喉咙痛仍然是家庭医生所见到的排名第二常见的急性感染。85%至95%的成人病例是由病毒引起的,仅约10%是由细菌引起的,包括:A组β-溶血链球菌,还有极少部分是由过敏、反酸,甚至干燥的天气所导致。如果您感到喉咙痛,您不必忍着,这里有5个自然疗法,不仅可以减轻疼痛,甚至还有助于治疗。治疗喉咙痛最主要的目的是解决潜在的病毒感染问题。

1、过氧化氢

出现喉咙痛时,往往感冒会紧随其后,这时,将3%的过氧化氢(hydrogen peroxide)倒入耳朵内,对防止感冒及继发的呼吸道感染非常有帮助。具体方法是,先将一瓶盖的过氧化氢倒入一只耳朵内,在倒入后会听到一些冒泡的声音,这是正常的,可能会有轻微的刺痛感。等到起泡和刺痛消退(通常5到10分钟)后,将液体排放的巾纸上,再重复另一只耳朵。

2、维生素C

多吃高维生素C的食物,如西兰花(绿花菜)等有助于缓解上呼吸道感染症状。
多吃高维生素C的食物,如西兰花(绿花菜)等有助于缓解上呼吸道感染症状。(图片来源:Adobe Stock)

维生素C是最有名的治疗感染性疾病的方法。在Cochrane系统评价数据库(Cochrane Database of Systematic Reviews)中发表的研究发现,定期补充维生素C对于减少感冒症状的持续时间具有“适度而一致的效果”。猕猴桃(奇异果Kiwi)含有超高的维生素E、叶酸、多酚和类胡萝卜素。在《英国营养学杂志》(British Journal of Nutrition)上发表的研究发现,老年人常吃猕猴桃(奇异果)可以减少上呼吸道感染症状的持续时间和严重程度。高维生素C的其他食物,还有柑橘类水果、红柿子椒、西兰花(绿花菜)、抱子甘蓝、胡桃南瓜、番木瓜、红薯和西红柿(番茄)。

3、鸡汤

自制鸡骨肉汤对于加速感冒病情的康复非常有效,现在已经得到科学的支持。目前已发现,鸡骨肉汤内含有免疫刺激性肌肽,能够帮助抵抗感染。除了抗炎的好处之外,鸡骨肉汤鸡肉中还含有一种称为半胱氨酸的天然氨基酸,它可以稀释肺里的黏液,降低其黏度,使其更容易被咳出。但请记住,加工的罐头汤不会像自制的鸡汤那样慢炖而成,效果不会太好,所以一定要自制。如果感冒已经发生了,那么就在鸡汤中加入大量的胡椒(pepper)粉,使汤热辣。香料会引发口腔、喉咙和肺部的流体突然释放,这将有助于稀释呼吸道黏液,使其更容易排出。黑胡椒还含有大量的胡椒碱,它是一种能够退热和缓解疼痛的化合物。

4、胶体银

胶体银(Colloidal Silver,悬浮在少量液体中的银),它早已被用作抗菌剂。来自杨百翰大学(Brigham Young University)的研究人员测试了胶体银对包括链球菌在内的5种病原体的作用,发现其效果与抗生素相仿。研究人员注意到,银溶液“展现出与任何一种抗生素相同或更宽的活性范围”,并且可以被“有效的用作抗生素的替代物”,尤其是在喉咙痛时更为有效。

5、草药鼻烟

大纪元最近分享了一个“草药鼻烟”配方,可以吸入,也可以直接涂在扁桃体上,这不是因为这些成分对心脏不好,而是因为要使有效的成分直接到达喉咙。

草药鼻烟配方及使用方法:7份黄莲(goldenseal root)粉末;7份杨梅树皮(bayberry bark)粉末;1份辣椒(cayenne pepper)粉;1份大蒜粉。精细研磨,混合均匀,然后嗅或涂于喉咙。

(资料来源:http://wisemindhealthybody.com/dr-mercola/natural-sore-throat-remedies/?t=nsl&utm_source=Eat+Local+Grown&utm_campaign=f4c393e7f8-Newsletter_99&utm_medium=email&utm_term=0_1cb387eb6d-f4c393e7f8-149014557)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受