俄2架苏34战机擦撞 1坠毁1单引擎返航(图)


海韃靼海峽位在歐亞大陸與庫頁島之間,亦為日本海與鄂霍次克海的通道
海鞑靼海峡位在欧亚大陆与库页岛之间,亦为日本海与鄂霍次克海的通道。(图片来源:Google Maps)

【看中国2019年1月19日讯】18日,有2架俄罗斯苏-34(Su-34)战机于日本海鞑靼海峡附近发生空中擦撞事故,飞行员最后弹射逃生。俄国防部证实,已经救起了其中的2位飞行员,并由直升机后送到军事机场。另外据塔斯社报导,此事件导致一架战机坠海,另一架则受创,但以单发动机返航,飞行员都无大碍。

俄罗斯塔斯社报导指出,先前俄罗斯国防部证实,18日上午,2架苏-34战斗轰炸机在鞑靼海峡上空进行例行的训练之时,发生了碰撞意外,机组人员已经跳伞逃生,当时这2架战机都没有携带弹药。目前,俄国所有的苏-34皆已停飞。

塔斯社援引国际文传电讯社消息报导,发生碰撞的2架苏-34之中,有一架已顺利返航基地,降落时只有剩单边引擎运作。可是此消息并没有获得官方证实。俄国防部则通报表示,在莫斯科时间18日上午8时07分(北京时间中午12时07分),有2架战机在离岸35公里的日本海上空发生了碰撞事故。

据俄罗斯卫星通讯社报导称,俄罗斯国防部讯息表示,已于海面上寻获了2位飞官,他们已被东部军区搜救部队的直升机送往军事机场,并正在机场接受医疗救助。

报导中说,虽然苏-34是双座战机,但亦能由单人进行驾驶。俄国派出俄军太平洋舰队6艘舰艇、2艘民用船只及一架图-142反潜机参与搜救行动,但搜救现场天气恶劣,风大浪急。

这款苏-34战斗轰炸机主要是为了执行对地战术轰炸任务而设计的,不过也能向敌机发射空对空导弹。该战机配备有2部AL-31发动机,在海平面飞行最高速度可达到1400公里,高空飞行时速达1900公里。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.