可怕的自动化 原来“超商便当”这样来的(视频)


超商便当示意图。
超商便当示意图。(图片来源:Adobe Stock)

肚子饿不知道吃什么,又懒得跑太远时,到超商买便当就是最便利迅速的方式,但吃过超商便当的你,知道这些便当是怎么制作的吗?日前就有工厂大方公开超商便当的制作过程,让网友看完大呼:好纾压!

因为超商便当供货量非常大,需要准备大量的米饭,所以影片一开始,可以看到一个个特制饭锅出现在机器输送带上,经过仔细的清洗、热烘。

接着,饭锅会被输送到煮饭区,由机器自动化洗米、泡水,再将米饭和足量的水注入到饭锅里。

饭锅里头装满米后,被盖上铁盖,一个一个进入到炊饭区。

由机器侦测最适当的温度,经过一定时间闷煮后,热腾腾的饭也就准备好了!

再来,机器会将饭锅里的饭倒出来,并集中放置在分配区。

由机器以固定份量的方式,分装到超商便当的容器中。

饭分装好了,再来就是配菜啰!可以看到机器轮流在容器里装入玉米和红萝卜粒,再注满酱料。

超商便当在经过前面步骤后逐渐成形,剩下的就是产品包装和配货啦!

只见便当们被输送到包装区,一个一个印上表面的那层保护膜。

底下的保护膜完工了,还有产品外面那层包装要弄!

里头的料理、外面的包装都安排好后,还要经过一道很重要的手续,就是产品检验!机器会自动判别并侦测便当的品质,将劣质品淘汰掉。

最后就步入装箱阶段啦!便当会一个个被分装到纸箱里,而纸箱们也会被整理成一大叠纸箱。

最后这些成堆的纸箱,会被运送到放置货品的大仓库,等待配送。整段影片中,可以发现超商便当的制作完全仰赖机器,工厂里没看到任何人的踪影,就连最后的包膜、装箱都是机器一手包办!

这样全自动化的制作过程,也让网友看了忍不住惊呼,“我一直以为工厂里有欧巴桑会负责包……”、“完全不需要人类了”、“难怪找不到工作QQ”但也有人表示,“台湾目前还是有人力去做便当,我就有亲戚在团膳便当公司工作过,也做过小七便当!”

责任编辑:杰夫

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受