欲解关门僵局 川普提折中方案换取建墙款(图)


为解决关门僵局,川普在白宫发表重要演讲,提出折中方案换取修建边境墙资金。
为解决关门僵局,川普在白宫发表重要演讲,提出折中方案换取修建边境墙资金。(图片来源:白宫官方YouTube视频截图)

【看中国2019年1月20日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国联邦政府停摆已接近一个月。为促使政府尽快摆脱关门僵局川普(特朗普)总统再次提出以延长“DACA梦想生”及持有“临时保护身份”者的合法居留期限,以及之前民主党人支持过的一些促进边境安全的方案,来换取民主党人对边境墙资金的支持。

周六(1月19日)下午,美国川普总统在白宫发表重要演说,重申了边境困境及修筑边境墙对美国国家与民主安全的重要性。

川普总统说,由于美国移民制度的漏洞,多年以来美墨边境已出现严重的人道危机,并且危及美国的国家安全,毒品走私、人口贩卖、大量犯罪分子流入、难民儿童遭到性侵,“这些不是谈资,而是令人心碎的现实,这些伤害每天都发生在无辜、宝贵的人们身上,在边境的两侧都是如此。”

川普总统表示,“我们的移民制度应该是让我们引以为荣的,而不是令我们感到羞愧。”保障边境安全,遏止大量非法移民、毒品、帮派份子,以及人口贩子从美墨边境进入美国,需要这道边境墙,这也是他在竞选总统时的承诺。川普说:“我打算以这样或那样的方式遵守这一承诺。”

截止周六(1月19日),因为这道墙,两党之间的分歧已经造成政府关门达29天并还在持续,80万联邦雇员已经一个月没有拿到薪水。川普总统呼吁国会两党拿出政治勇气,“放下成见”,去做正义的、正确的事。川普说:“两方必须坐到一起,倾听对方,放下防备,建立信任,跨过分歧找到解决方案。”

川普总统在演说中,向民主党人提出了一个包括移民改革在内的妥协方案,希望以此作为交换条件,让民主党人支持提供建墙资金,结束政府停摆的僵局。

这个折中方案包括为70万DACA梦想生以及30万“临时保护身份(TPS)”受益人延长三年的合法身份。持有“临时保护身份”的多数为萨尔瓦多移民,大约有20万之多。

川普总统以上述两项作为条件,换取民主党人支持国会提供57亿美元经费修建边境墙,第一步计划在年内完成230英里长的墙体,覆盖目前最需要保护的部分边境。

除了57亿美元在南部边境建造可以透视的钢铁墙外,川普总统说,边境还需要8亿美元的资金,用于毒品检测技术,增聘1750边境安保官员,以及增加75名移民法官。川普总统强调,这些经费及措施都是民主党之前支持的方案。

但川普的折中方案并未得到民主党国会领袖的赞同。民主党籍众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)仍然表示,无法接受这一方案。

佩洛西认为,这个提案并未包括永久解决梦想生及TPS受益人的问题。佩洛西说,民主党计划在下周通过六项法案,川普总统必须签署这些法案和其它一些法案,以使联邦政府开门,如此“我们才能充分地协商边境安全提议。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.