观众:神韵就是一个奇迹(组图)



神韵国际艺术团
神韵国际艺术团(图片来源:视频截图) 

【看中国2019年1月20日讯】(看中国法国记者站报导)1月19日晚,神韵国际艺术团在巴黎会议中心举行了第五场演出。全场依然爆满加座,盛况热烈。

神韵极具感染力

LABOREY Elise金融行业人士
LABOREY Elise金融行业人士(图片来源:看中国摄影)

LABOREY Elise女士在法国从事金融行业,她在观看了周六晚场神韵演出后,对记者表示:“我自己也是一名古典舞者。神韵舞蹈演员的水平登峰造极,交响乐团演奏的音乐更是令人难以置信。演出中让我印象深刻的是舞蹈演员柔和轻巧的舞姿,十分宽广的动作幅度,还有极其柔软的身体。神韵的舞蹈如同神话,充满了美好,而且极具感染力,让人有一种身临其境的感觉。神韵的音乐具有精神的力量,舞台上舞蹈、音乐和天幕背景完美的结合,能将人们立刻带入艺术家所要表现的世界之内,我非常喜欢并深感触动。”

“我无法抵挡交响乐团的魅力”

Steeve与Camille
Steeve与Camille(图片来源:看中国摄影)

在计算机领域工作的Steeve和保险行业工作的Camille一同欣赏了周六晚上的神韵演出。Camille表示:“神韵演员的舞技高超,如同在空中飞舞。而且神韵的音乐与其舞蹈内容搭配的非常协调,太棒了!”

Steeve强调自己特别喜欢中西合璧的神韵交响乐:“我无法抵挡交响乐团的魅力,因为从来没有听过交响乐团中使用中国乐器。”另外,他还提到了一场舞剧中表现对法轮功迫害的内容:“我十多年前就听说过法轮功在中国被迫害的事情,但是我知道法轮功学员都是善良的好人,所以我很高兴在演出中能看到相关的内容。”

我们学到很多中国传统文化

Alban GRANDON先生与Anne-Sophine ZANINI-GRANDON女士
Alban GRANDON先生与Anne-Sophine ZANINI-GRANDON女士(图片来源:看中国摄影)

GRANDON先生是法国保险公司合同服务负责人,他说:“神韵演出非常高雅,颜色丰富,令人赏心悦目。舞台上同时出现这么多舞蹈演员,舞步统一精确,他们之间的配合高出我们之前观看的任何一场舞蹈表演。”ZANINI-GRANDON女士是一名医生,她说:“我们通过神韵学到了很多有关中国传统文化的内容,这场演出令人耳目一新。”

神韵就是一个奇迹

Dutertre夫妇(右)与Coutard先生(左)
Dutertre夫妇(右)与Coutard先生(左)(图片来源:看中国摄影)

Dutertre先生是一名医生,他与妻子和友人一同前来观看神韵演出。Dutertre夫妇表示:“神韵演出具有卓越的艺术水准,展示中国的历史与文化。在演出最后一个节目中,表现当今社会人们过分被手机吸引的情节令人深思。神韵演出的最后这个节目无比壮观。”

Coutard先生是一位石油工程师,他深被神韵天幕独一无二的艺术表现形式吸引:“我们看到艺术家从舞台上直接飞进天幕,这种视觉效果神奇至极。表演中采用的绚丽颜色,舞蹈演员的高超舞技,令人赞叹,神韵就是一个奇迹!”

华人观众:神韵让中国人感到自豪

一位在法国生活了十余年的华人女士看完神韵以后感慨万分:“我觉得神韵表演非常棒,我从中能感觉到中国传统的精髓。我们有很多传统需要发扬下去,神韵让中国人感到更自豪!神韵演出能让外国人更好的了解真正的中国文化和好的传统,神韵所有的节目真的都安排的特别好。神韵演出确实表现了现实的问题,很多事情在中国还被禁止,中国隐瞒了很多事实真相。虽然现在好像还不行,但我希望神韵能到中国演出!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.