一个永远有选举却永远不会有民主的香港(图)

2019-01-24 11:03 作者: 《上报》郑立

手机版 正体 2个留言 打印 特大


香港市景(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年1月24日讯】香港在2016年之前,都被称“半民主体制,同时,长期给了香港社会一个幻觉:像木遇奇遇记一样,香港的民主是伪物,但只要假以时日,小木偶乖乖的照仙子的教导当个好孩子,就会变成真正的人类。香港人就这样被仙子玩了二十几年,才知道玩具永远就是玩具,伪物永远就是竹物。

为何要这样做?这种莫名其妙的架构是为了做给西方看的,但这也只是表层。

事实上,北京是在香港学习西方的民主政治。那并不是说,他们打算把自己民主化。而是说,北京利用香港作为学习玩赢选举游戏的训练场,北京和香港,在一个因为六四而反共占了主流的香港,玩了二三十年的选举游戏,从一开始民主派大胜,去到现在亲北京政党压过了民主派。在组织,手段方面,北京都不断的改进。

民主派实际上,就是假想敌部队,民主派模仿西方政党架构,民主派长期吸收西方的选举动员和策略,很多选举技巧,例如在区议会布桩进而选立法会,向居民施以月饼之类的小恩小惠,皆是由民主派发明。

北京则长期从民主派身上学习,凭籍金字塔式的团结,更好的资源和组织,青出于蓝而胜于蓝,你会派月饼?我能派更多,你有义工?我动员更多义工。你利用传媒?我就买下传媒。

这跟美军的“红旗任务”非常相似,冷战时期,美军有一个被称为红旗部队的空军基地。他是一个假想敌部队,透过穿苏联军服,吃苏联食物,看苏联电视,去模仿苏联军队的心理状态,用来演练美军,而香港那个只会选举的民主派,实际上也发挥着相同的作用:北京政府透过他们学习选举,训练出选举机器,大举渗透各国的选举政治,当然,包括而不仅限于台湾。

北京这方面的成就是卓越的,就看最近,香港政府在区议会选举年,向市民派发每人4000元,却有非常复杂的申请程序──这是不必要的,之前香港派钱都不用这么复杂。你可以合理的估计,亲北京政党的桩脚,将会透过动员桩脚和义工,协助市民完成以上程序,而在特别是难以应付程序的长者票身上得分,并让他们感到自己拿到4000元是因为亲北京政党的恩惠。而这将会导致他们在下次选举中,将民主派打个落花流水。

这么精致的手段,有如艺术的谋略,就算讨厌北京政府的人,对于这么认真勤奋又有创意的学生,应该给他们掌声鼓励。

红旗部队虽然模仿苏联,却也只会在军事上模仿,不会飞出基地真的用军事行动将美国变成共产主义国家。同样地,民主派也只是会选举,他们并不懂,也不打算以选举以外的手段令香港民主化。比起红旗任务更好的地方是:他们并不知道自己的存在,实际上只是一个选举用的假想敌。

他们将心力放在精研选举之道,对北京而言,也只是提高游戏难度,只会把北京练成更好的玩家。不管你开发了什么新的选举方法也好,北京政府也只是期待着学回去而已。香港人不会因为精于选举而执政或得到民主。选举就只是选举,他只是游戏。就似你玩毁灭战士被打挂不会死掉只会重来,香港的选举,也只是一个北京玩输了也不会令香港主权有半点动摇的游戏。

因此,香港永远不会有民主,但永远都会有选举,花点钱养一群假想敌部队,学习能渗透全球民主国家的方法,对北京而言,不是划算得很吗?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受