陆客涌香港办年货 乱象丛生港人忍不住了!(图)

2019-01-21 12:49 作者: 钟灵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

在街头拆箱的大陆旅客
在街头拆箱的大陆旅客和水货客。(摄影:钟灵)

【看中国2019年1月21日讯】(看中国记者钟灵综合报导)农历新年将至,大批大陆旅客涌进香港抢购年货,随处可见拖着行李、就地拆箱、乱抛垃圾的情形,人们更拖着行李直接在马路行走,险象环生,令港人直呼:“无法忍受!”

综合媒体报导,邻近大陆的香港北区一直以来都是“水货客”的“重灾区”,加上新年将至,大批大陆旅客也涌进香港抢购年货。各种日用品、化妆品、奶粉、婴儿用品、以及曲奇、巧克力都是他们的抢购目标,并当众在路边拆箱、打开行李摆放“战利品”。惟往往“激战”过后,大街小巷都布满了无人清理的包装和各种垃圾,甚至出现有人当众如厕的情形。

香港街道狭窄,人与行李在路上不断碰撞推挤,不少人索性拖着行李在马路上行走,胡乱穿越马路,险象环生,汽车也不断鸣笛警告走在马路上的人,严重滋扰当地居民。

《苹果日报》报导,香港民主党近日进行调查,以电话访问当地居民,结果显示99.6%人不满陆客及水货客行为,认为已经阻碍居民生活。有居民直言,“上水区居住了许多老人,而大陆人不断涌进上水买东西、火车站也挤满了人,日用品更不时缺货”;“有很多人直接拖着行李走在马路上,又不理会交通情况,对亲友大呼小叫、听不到汽车鸣笛,很危险。”

李女士向《看中国》表示:“不是说要完全断绝他们来香港,只是起码不要那么骚扰人,现在连基本生活都被影响了,但是你这样说,他们就觉得你们香港人很小气,感觉跟你就很敌对。比如有一次我坐巴士,跟一个大陆人说要她站进去一点,后面的人上不来,她就马上对我恶言相向。”

除了影响居民日常生活外,中港文化差异带来的矛盾亦经常发生。人口政策关注组昨日在旺角举行人口政策论坛,召集人谭凯邦表示,近日港铁也发生一宗大妈为争抢座位而掌掴他人的事件,引起港人不满,并要求港铁成立“恶大妈VIP应变部队”。

此外,参与论坛的葵青连结动力召集人张文龙也指出,最近部分工业大厦区也涌进了大陆旅行团,疑似有关大厦内也开设了水货店,每日都有旅游巴士、自由行团体不断出入。

维修香港会长黎文浩也指出,土瓜湾区也被旅行团“攻陷”,而区内有多间小学和幼儿园,但很多旅客不会礼让婴儿车和小孩,令家长和孩子寸步难行,“一年半以前就已经收到很多家长投诉”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.