呼吁委内瑞拉军方倒戈 瓜伊多向军人提供大赦(图)


由于马杜罗获得委内瑞拉军方的支持,瓜伊多正在向那些支持民主并拒绝马杜罗政权的军人提供大赦。
由于马杜罗获得委内瑞拉军方的支持,瓜伊多正在向那些支持民主并拒绝马杜罗政权的军人提供大赦。(图片来源:JUAN BARRETO/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月28日讯】委内瑞拉反对派领导人和自命的临时总统胡安・瓜伊多正在向那些支持民主并拒绝马杜罗政权的军人提供大赦。

瓜伊多在周日的新闻发布会上说:“我们在等你,委内瑞拉军人。我们正在等待你和你对我们宪法的承诺。”

有些反对派支持者给军警分发关于大赦计划的传单,并且喊道:“军人朋友,现在就缺你了。”

一些军人丢弃或撕毁了传单。但许多委内瑞拉军人表示,他们和他们的家人已经厌倦了严重缺乏食物和其他必需品。

而另一方面,尼古拉斯・马杜罗(Nicolas Maduro)在周日观看军事演习时坚称,军队站在他一边。

马杜罗说:“当今世界上,没有人尊重弱者、懦夫、叛徒。受到尊重的是勇敢、勇气和力量”。

马杜罗说他想要和平,但他宣布下个月要有更多军事演习,还说那是“委内瑞拉历史上最重要的演习”。

马杜罗软化对美立场

马杜罗已经软化了关闭美国驻加拉加斯大使馆和驱逐所有美国外交官的命令。委内瑞拉外交部说,暂缓驱逐美国外交人员,在30天之内与美国商谈有关互设办事处的事宜。

美国的奥巴马政府与古巴恢复外交关系之前,两国几十年来一直采用互设办事处的方式。

美国国务院强调,要确保在委内瑞拉的美国人员的安全,美国没有任何关闭大使馆的计划。

美国国务卿蓬佩奥呼吁结束委内瑞拉的“恶梦”。他说,应该支持委内瑞拉人民奋起摆脱他所称的马杜罗的”非法黑帮国家“。

 

(原题目:委内瑞拉反对派领导人向军人提供大赦)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受