警惕!脑梗发生前有4个信号 可别忽视了(组图)


脑梗出现前,许多患者都会出现身体疲劳,哈欠不断的症状。
脑梗出现前,许多患者都会出现身体疲劳,哈欠不断的症状。(图片来源:Adobe Stock)

脑梗又称为缺血性脑卒中,指的是大脑血液供应出现障碍,或者大脑缺血、缺氧等引起的局限性脑组织的缺血性坏死或软化,是一种比较危险的疾病。通过研究发现,脑梗的出现跟许多疾病有密切联系,例如高血压、糖尿病、风湿性心脏病等。

因此,患有这些疾病的人需要做好预防措施,平时多留意自己身体的异常变化。那么,脑梗发生前有什么征兆呢?

脑梗发生前的征兆

1、手脚水肿明显

大部分的脑梗患者在发生脑梗之前,都会出现不明原因的手脚水肿症状。一般情况下,人的手脚是不会无缘无故出现浮肿的,除非体内水分代谢出现了问题。而脑梗发生前,可能会因为深静脉血栓在四肢出现,从而导致手脚部位明显水肿。如果发现这种异常情况,需要及时就医。

2、头晕乏力

许多脑梗患者在发病前总是感觉头晕,有些人还出现了持续性的头部胀痛。
许多脑梗患者在发病前总是感觉头晕,有些人还出现了持续性的头部胀痛。(图片来源:Adobe Stock)

许多脑梗患者在发病之前,总是感觉头晕,而且有反胃症状出现。部分人还出现了持续性的头部胀痛,但症状不是非常明显,导致很多人没有重视起来,认为是身体疲劳引起的。当头部出现不适症状持续时间过长时,都需要及时就医。一般来说,脑梗引起的头晕主要是大脑供血供氧不足导致的。

3、身体疲劳 打哈欠

脑梗出现前,许多患者都会出现身体疲劳,哈欠不断的症状。如果在睡眠充足而且没有剧烈运动的情况下,依然感觉身体疲劳,精神不济,总是不断打哈欠,就需要重视起来,可能是脑梗的前兆。因为脑梗容易导致身体缺氧,在动脉阻塞的情况下,大脑位置缺血缺氧,就容易有这些不良症状出现。

4、眼前突然发黑

很多脑梗患者在发病之前,容易有眼前发黑的情况出现。有时在下蹲后起身时,感觉眼前突然一阵发黑,持续几秒钟或者几分钟之后恢复正常,而且伴随着恶心、呕吐、反胃、眩晕等症状。这时候需要引起重视了,可能是脑梗的前兆出现。因为患者视网膜短暂缺血,从而导致突然眼前发黑。

预防脑梗 平常多吃“血管清道夫”食物

多吃海带等食物有助于清理血液垃圾、畅通血管、排毒抗衰老。
多吃海带等食物有助于清理血液垃圾、畅通血管、排毒抗衰老。(图片来源:Adobe Stock)

中老年人随着岁月的增长,血管渐渐趋于老化,血液中杂质、废弃物质增多,致使血管变窄易堵塞。此时,可借助饮食调理,多食用一些具有养护血管、抗衰老功效的食物。木耳、海带、奇异果、洛神花等食物有助于清理血液垃圾、畅通血管、排毒抗衰老,中老年人宜根据情况多食用。

此外,平日里保持清淡饮食,并坚持均衡的体育锻练,都是保持身心健康的良好习惯。最重要的是持之以恒地把好习惯坚持下去,才能真正让身体发生变化。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.