最大间谍几乎全涉中国 美国点名 北京回应(图)


美国参议院情报委员会举行关于全球威胁的年度听证会
联邦调查局局长瑞伊指目前美国所知的商业间谍案几乎都与中共有关(图片来源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2019年1月31日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)日前,美国参议院情报委员会举行关于全球威胁的年度听证会,会上美国国家情报局长指出,美国在间谍活动与网络攻击问题上面临巨大威胁,因为自中共建政后中俄合作关系密切,迄今已达到过去数十年之最。

《南华早报》报导,1月29日,美国中央情报局(CIA)局长哈斯柏(Gina Haspel)、美国国家情报局(National Intelligence)局长柯茨(Dan Coats)与联邦调查局(FBI)局长瑞伊(Christopher Wray),出席参议院听证会,并向参议员发布《全球威胁评估报告》(World Wide Threat Assessment Report),指出美国直接面临的威胁。

柯茨说,“中俄试图扩大全球影响力,他们破坏昔日完善的安全规范,增加区域冲突的风险,尤其是中东与东亚地区。”

他表示,中国、俄罗斯、伊朗与朝鲜日益利用网络运作,盗取情报、扰乱重要基建设施,而这一连串的经济、军事与情报威胁,似乎都与中共组织的骇客有关。

而在中方窃取他国产品技术问题上,柯茨还特别点名华为,指它为中共政府服务。

瑞伊用6个形容词来描述中共窃密行为,包括错种复杂、恼人、具挑战性、令人担心等,他还以数据佐证这项论点,同时指出目前FBI手上的经济间谍案,几乎都与中共有关,过去10年,中共一直在进行网络间谍活动

他说,目前的北京政府、中国共产党、大陆国企、甚至是民企之间的界线,变得越来越模糊。

对于上述指控,中国外交部发言人在1月30日的例行记者会上作出回应,但却也引发舆论哗然。

耿爽声称,去年他已就相关提问作出回应,但今天还可以再重复一遍,“我想强调,世界上没有绝对的安全,......中方一贯宣导树立共同、综合、合作、可持续的新安全观。”中方希望美方顺应和平与发展的时代大潮,“同中方、俄方以及国际社会一道,共同维护国际和平与安全。”

耿爽还说,“以上是我去年的回应,也是我今年的回应,如果明年美国参议院情报委员会还要有类似的听证会,发出同样的论调,我还会是这个回应。”

相关言论引来不少网友讨论。

有网友表示,“不愧是在党国教育下出来的官员,不正面回应外界指控的窃密行为,还强调中方和国际是一道的,是维护国际的‘正义者’。”

“长见识了,睁眼说瞎话,就是这么产生的,”网友吐槽说,“中国共产党政权是全世界最会睁眼说瞎话的政权。听它说话,时间久了坏的可以变好的,好的可以变坏的,中国人民受害已久。”

也有网友表示,“共产党统战渗透无所不入,保密防谍人人有责,检举匪谍人人有责,肃清匪谍人人有责。”

“全世界国家的人民要共同打垮中国共产党政权。”网友说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.