大陆女教师霸榜热搜:坏老师能坏到什么程度?(组图)



大陆一级教师蒋玉芬(图片来源:红糖仙子蒋玉芬微博)

【看中国2019年1月31日讯】近日,一名中国大陆的女老师接连两天热搜霸榜,她就是广西百色市的蒋玉芬。据《北京青年報》报道,有家长在网上发帖举报广西百色市实验小学三年级二班班主任兼语文老师蒋玉芬。在这位蒋老师身上,丝毫没有教师该有的节操,引起了学生家长的极大不满,不少家长纷纷曝光她的聊天记录,更细数了她的六宗罪。

第一宗:势利眼

在蒋玉芬的班上,有一个家长是殡仪馆的工作人员,她因嫌弃家长的职业,竟要求孩子离开本班。

还有一个家长,因孩子放学后很久没有回家,便询问蒋老师,而她的表现也非常令人震惊。

家长问:“我辰到现在没见出来,又罚值日了吗?”

蒋老师没有正面回应家长,而是反问:你是什么工作的?什么单位?什么职务?你先回答,我再告诉你。

即权衡对方的势力与权力。

当家长回答,“我在建材公司上班的,普通职员”,她马上变脸,开始怼家长。

“我不懂他挨不挨值日,以后不见人,就去找呗!”

第二宗:利用教师职位变相揽财谋利

蒋老师公然在家长群推销、诱导家长们参加校外有偿培训。举报她的家长称,蒋玉芬不仅要求学生参加校外培训,午托班也必须到她指定的地方。如果不参加,就要扣除学生个人积分,假期作业会比其他人多3倍。

她不仅要求家长把孩子送到培训机构,还软硬兼施地要家长们买她自己家做的糖。于是网友给她取了一个亲切的昵称,叫“红糖仙子”。

为了卖自己的糖,蒋玉芬对学生们说,买了她的糖,就可以得一张免罚金牌。奖励与惩罚,在蒋老师这里早已不是教学手段,而是一种谋利手段。

她还把自己的生日写在黑板上。并交代学生,回去一定要告诉父母,即暗示家长们送礼。

最为过分的是,学生送不送礼,直接关系到成绩高低,拿的奖状多少。送礼的学生全部高分,有奖状。不送礼的学生,成绩就变成七八十分,甚至不及格。

第三宗:骄横跋扈,出口成脏,素质极其低下

在家长群里,她日常与家长交流,从来没有教师该有的彬彬有礼、理智多知。而是擅长指桑骂槐,变相施压。

一名学生家长爆料称,蒋老师一遇不如意,立即“泼妇上身”,他妈的他妈的骂个不停,而且特别擅长报复。按蒋玉芬在家长群中的聊天记录看,一旦家长对她不满,她就会让“孩子不愉快”。

第四宗:威胁家长和孩子

蒋玉芬要求所有人必须听她的,一旦违逆,立即耍阴招儿报复。而这种阴招儿就是:欺负孩子,并且是让全班一起来欺负孩子。

她自己也多次在家长群放话:你责问我,我责问你小孩。你骂我,我骂你小孩。

你骂我,我是大人,心里承受得住。但我骂你小孩,就怕他是小孩,受不住哆。

第五宗:体罚、孤立学生

对犯错学生肉体上体罚,精神上折磨,是蒋玉芬的家常便饭。她曾用试卷塞学生嘴里。“一巴掌把小孩打得七荦八素”。

微博用户@我脑子进水了,也是蒋玉芬的一个学生家长。她在线反馈,蒋玉芬经常抽学生耳光,踢学生的身体。

不仅如此,蒋玉芬还擅长一种折磨方式:孤立学生。

如果哪个家长地位低,无权势,又令蒋玉芬不高兴了,这个孩子就被判定为该死。她会严禁班上的学生和孩子说话、玩耍。甚至要求这个孩子不许看黑板,不许看老师。

对于孩子来说,被孤立是最可怕的事情。他会觉得,自己被抛弃,会觉得孤单无助,没有一个爱自己的人。这种状态非常容易摧毁一个孩子,轻则自闭,重则抑郁。

有评论称,这些老师如此无德无良无底线,真难以想象她是如何站在讲台,说出爱、善良、良知等美好而正面的词汇的。


中国大陆一级教师蒋玉芬(图片来源:红糖仙子蒋玉芬微博)

第六宗:弄虚作假

微博上有人说,蒋玉芬的教学成绩好。但是,她的成绩是怎么来的?

她曾经的学生称,“我们班语文成绩一直是年级第一,因为,她认识XXX,先拿了试卷,后来在考试的前两天叫我们背答案,然后叫我们不要说出去,哈哈哈哈哈。”

报道称,该教师目前已被停职,但蒋玉芬被停职后,却有些家长在疯狂地挽回她。

大陆网友评论:

@黑・白:“这样的家长压根就没有关心过孩子的成绩。可能与那个老师有亲密社会关系,跪舔已经成为了他们的本能。物以类聚!”

@等待晚风:那些说她好的家长也没办法,私下肯定也聊。甲家长:几年送了大几千了,前两天还请她吃饭的呢,这要调走了,钱不是白花了。乙家长:是啊,钱不钱的无所谓,关键我家小孩在她手上能考高分啊,换个不懂规矩的来,我家小孩不是完蛋了,这打击小孩自尊心的哎.……”

@醉后狂歌:“呵呵,这个所谓的老师和我儿子1-3年级的班主任几乎一模一样,然后我就把孩子送私立了,真不能待在那班里,对孩子的影响太恶劣。”

@大爷:“道德败坏!连人都不算,怎么配教书育人!当地的教育局干什么去了?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.