中共党旗的“象征意义”(图)

2019-02-03 00:52 作者: 苦胆

手机版 正体 0个留言 打印 特大

告别中共
告别中共(图片来源:Getty Images)

在中(共)国的话语体系中,经常出现“面对鲜红的党旗庄严宣誓”、“鲜红的党旗指引着我们”这样的语句。是的,这党旗是够“鲜红”的,它浸染了无数中国人的鲜血,怎么能不“鲜红”?!

中国共产党的党旗——一块血淋淋的红布,左上角是黄色的锤子、镰刀组成的图案。早期,党旗上的图案是镰刀、斧头,后来才改为镰刀、锤子的(与苏联的那面旗子比照,两者相似度极高)。长期以来,这个铁锤、镰刀交叉的标识,几乎成了中共党徒及党外信众心目中的图腾。

至于党旗的象征意义,党国的“权威解释”是:“中国共产党的党旗是中国共产党的象征和标志。旗面为红色,缀有金黄色党徽图案。红色象征革命,黄色的锤子(鎯头)、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。”

好一个党旗的“象征意义”,多么漂亮、多么冠冕堂皇的说辞。然而,这么多年来,面对超大规模的工人失业、农民失地、居民失屋,这个党居然还好意思“代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益”!我们这些领教过“新社会”、“新时代”“幸福生活”的亲历者所感知的党旗的“象征意义”,却是与“权威解释”大相迳庭:

中国共产党的党旗,旗面的红色象征着恐怖。旗上的党徽即锤子、镰刀组成的图案,这黄色的锤子、镰刀,实乃象征中共藉以作恶造孽的无形的器具。这把共产铁锤是要砸烂靠拢民主、自由的“旧世界”的,它已经砸残了亚洲第一个共和国——中华民国的国体,这锤子还时时敲打着不听话的国人,并且利用“统战”做惯了种种过河拆桥、卸磨杀驴的“一锤子买卖”;这把镰刀呢,专门收割别人的庄稼,收割地主、资本家的创业成果,收割中国老百姓的生命财产,拿这镰刀割民营企业的韭菜,割广大股民的韭菜更是得心应手,而今连中产阶级都被割韭菜了……尤为可恨的是,这镰刀还割裂了大中华版图,也快要割断中华民族传统道德文化的根脉了。

虽然党旗是在中共诞生的若干年后才打出的,但是,这并不妨碍这个党从一成立起就开始干坏事。等到它正式亮出旗子的时日,该旗业已带有打家劫舍、杀人越货、共产共妻的暴戾之气和血腥之味了。

现在,这面曾经不可一世地“漫卷西风”、“迎风飘扬”的党旗,已经飘而不扬了。随着中国大变局的临近,日益增多的中国人明晓,血债累累、罪恶滔天的共党,离灭亡为期不远了。目前也不少加入过共产党、共青团、少先队并在血旗前发过毒誓的国人,在明白真相之后,纷纷选择声明退出了中共的党、团、队组织。媒体上有数据显示,截至2019年元月,选择“三退”的人数,已达三亿二千五百多万。在笔者看来,这是对害人血旗的最好的回敬。

众所周知,共产党里有头有脸的人死了,遗体上是要覆盖党旗的。如果有朝一日,中国共产党本身死了呢?我不知道,这面作为“中国共产党的象征和标志”的党旗,这时候是充作裹尸布呢,还是成为招魂幡?抑或,它被撂到邪党罪恶陈列馆,成了反面教材?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.