加拿大人网上请愿禁华为5G 不到一天2万签名(图)


加拿大公民发起请愿 禁止华为参与加拿大5G网络
加拿大公民发起请愿,禁止华为参与加拿大5G网络。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年2月3日讯】2月1日,加拿大公民墨里斯(David Morrish)在请愿网站Change.org发起请愿,禁止华为参与加拿大5G网络,在1日下午4时,已经募集了1.3万多个签名。到了周六凌晨1时30分,已经募集了逾2万个签名。

加拿大公民网上发起请愿 要求禁止华为参与加拿大5G网络

据《明报》2月2日报道,墨里斯(David Morrish)在请愿信中说,他希望人们能够参加请愿签署,让华为退出加拿大非常重要的基础建设,包括禁止华为参加或是建造加拿大的5G网络,另外,禁止华为参加任何在STEM领域的研究发展,还有禁止参加相关业界活动。

请愿信说,几乎所有加拿大的盟国都已禁止华为参加该国的重要基础建设,加拿大是时候也仿效跟进了。

请愿信还表示,美国联邦调查局局长雷(Christopher Wray)、美国中央情报局局长已多次公开表示,华为使用其科技作为间谍用途,目的是为偷取一些公司的重要知识财产。

墨里斯计划将签名送给总理杜鲁多(Justin Trudeau),向杜鲁多表达有不少人不愿见到华为参加未来加拿大5G网络建构的心声。

请愿信指出,加拿大多名高官,例如加拿大保安情报局(CSIS)前局长法登(Richard Fadden)也曾有类似忧虑,法登在2019年1月21日《环球邮报》(Globe and Mail)的意见栏投书表示,为了加拿大保安需要,华为必须被禁止参加加拿大的5G网络。

墨里斯(David Morrish)发起此请愿的目标是希望征得1.5万个签名,不过请愿发起仅1天时间,就有超过2万个签名。

全球移动通信系统协会考虑开紧急会议 讨论欧洲禁用华为5G设备

另据《美国之音》2月3日报道,“全球移动通信系统协会GSMA”正考虑召开紧急会议,讨论有关欧盟禁止使用华为5G设备的问题。

“全球移动通信系统协会GSMA”是移动通信领域的国际行业组织,知情人士告诉路透社说,出于对安全的担忧,欧洲委员会正考虑对华为的5G网络设备施加实际禁令。

目前,包括美国和澳大利亚在内的一些西方国家,已经禁止华为参加下一代移动网络建设,德国也正在考虑当中。

全球移动通信系统协会将于2月底在巴塞罗那集会。目前该组织总干事已经向其成员致函,建议将围绕华为的辩论列入下次董事会会议议程。

目前欧洲很多运营商的5G建设,都依赖于华为的设备,而5G可以广泛应用于制造业、无人驾驶和医疗保健等产业的高速网络连接,如果华为遭禁,欧洲在通信领域的保持竞争力的努力将遭受重挫。

尽管如此,“全球移动通信系统协会GSMA”依然考虑召开紧急会议,讨论有关欧盟禁止使用华为5G设备的问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.