一旦战争 德情报机构:用华为5G恐惨兮兮(图)


華為
华为。(图片来源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2019年2月1日讯】日前德国情报单位向德国当局发出严重警告,若政府在5G建设中,使用了华为产品,将来恐面临遭到中国监听,甚至还有发生瘫痪的风险。另有德国官员透露,政府也正打算进行修法,把中国厂商排除于德国政府的5G建设之外。

根据德国第一电视台(ARD)报导指出,日前德国情报机构发出严重警告,北京政府可能会在华为的产品内设置“后门”,若采用了华为的5G设备,将来德国的行动通讯,将有会遭中国监听的危险。一旦将来中德两国发生了外交冲突,甚至战争,北京将有能力借由华为等中国企业的通讯设备,以瘫痪德国全部的行动通讯系统。因此,为了德国国家安全考量,应排除华为参与国内的5G建设。

德国联邦情报局(BND)前任局长辛德勒(Gerhard Schindler)在接受访问时也表示,上述的情形并非不可能发生。

辛德勒说,尽管德国相关部门也能安装安全系统,以降低风险,可是风险始终还是存在的。尤其目前华为拥有一些技术领先优势,使得德国当局无法判断这些“后门”是被安装在哪里。也就意味着若使用了华为设备,将可能让德国政府在面对通讯被断之时,完全无法应对的风险。

辛德勒更直指,现今的中国是一个独裁国家,其情治单位对于该国的民营企业,拥有“掌控权”。

ARD报导中还提到,有德国官员透露称,目前德国政府正打算针对电信法进行修改,只有允许那些产品不会遭其政府介入的厂商,才能够参与通信建设,以此迂回方式,把华为等中国厂商,排除于德国5G建设之外。

据公开的资讯显示,德国目前是华为重要的海外市场之一,华为于德国有2500位员工,华为的欧洲总部更设在德国西部大城杜塞道夫(Duesseldorf)。

发现间谍芯片

2012年7月30日,美国知名的DefCon骇客大会指称,华为公司所生产的路由器,有相当明显漏洞。当时,美国前五角大楼高级攻策分析师F.Michael Maloof也在WND网站上披露,北京透过华为与中兴这两家电信供应商,于世界各国电信设备中制造了“后门”。

2015年9月,知名骇客媒体The Hacker News报导指称,德国的安全公司G-Data发现,包括华为在内的26款中国制造的智慧手机,皆于固件中被预装了间谍软件。

2017年年10月初,在美国中央情报局(CIA)所公布的一份情报显示,华为和类似俄国克格勃(KGB)式的情报部门有关连,且披露该公司还收到北京提供的2.5亿美元。

2018年2月,包括FBI和CIA等美国六大情报机构,它们警告美国人,千万不可使用华为与中兴的产品。之后英国、澳大利亚、加拿大等国,也先后针对华为进行安全调查。并在2018年下半年以来,有澳大利亚、新西兰、美国、英国及日本等国家先后宣布禁用华为的设备。

去年12月10日,据日本共同社报导,日本三大电信运营商将要放弃使用华为与中兴通讯现有的及将要推出的五代(5G)设备。因发现了华为产品内含有间谍芯片,已经威胁到日本的国家安全。

去年12月11日,据日本富士电视台报导,执政的日本自民党相关人士透露,在拆解华为的设备之后,的确发现在硬件中,含有不必要的元器件,也就是间谍芯片,此问题已引起日本当局很大的关注。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.