涉非法售枪 美执法机构华裔高管入狱(图)


美国海关和边境保护局(CBP)特工在美墨边境举行的战备演习
美国海关和边境保护局(CBP)特工在美墨边境举行的战备演习(图片来源:Mario Tama / Getty Images)

【看中国2019年2月8日讯】(看中国记者忆文编译)一名加利福尼亚州的美国海关边境保护局(CBP)华裔高级主管徐伟(Wei Xu,音译)因至少从2014年起非法销售枪支于2月5日被捕。他在2月6日被洛杉矶联邦地区法院的首次传唤。他被控非法拥有武器罪和非法销售武器罪。若两项罪名全部成立,徐伟将面临最高15年刑期。

据Splinter报导,56岁的徐伟是圣塔菲泉(Santa Fe Springs)市的居民,从2004年起,在洛杉矶和长堤港海关边境保护局(CBP)担任高级主管。

他被控利用职务之便购买只有执法人员可以在加州合法购买的枪支,然后通过私人交易将其转售给他在Calguns网站上找到的买家。检察官说,徐向一名卧底特工出售了四支枪。他们在一个停车场进行了交易,并向买方提供了他要销售枪支的一长串额外名单。他被指控从他的汽车后备箱非法直接出售三支枪,而没有通过联邦政府许可的枪械经销商。

根据加州联邦法院提交的文件,检察官指控徐无证处理枪支,并非法转移未登记的短管步枪。

徐伟于6日下午首次出现在法庭上。监狱记录显示他目前在洛杉矶市中心的大都会拘留中心被拘留。特工从徐家的房子里查获了300支枪,包括突击步枪、短管步枪以及据信 “似乎是”全自动机关枪。

检察官表示,由于法规的限制,不允许被交易的枪支在私人贩售中往往可卖出更高的价钱。此外,制造商经常以合理的价格向执法人员提供限制级枪支,这进一步增加了转售这些枪支的执法人员潜在的利润率。

根据起诉书,徐是海关和边境保护局的一名高级主管,自2004年以来一直为该机构工作。检察官说,自2014年以来,据信他已售出或“转移”了至少70支枪。

在7起案件中,徐在购买枪支后的两周内就卖掉了枪支,检察官称这些证据表明他本可以经营一家公司。这七支枪中有四支是受到法律限制的。据悉,徐曾在同一天内购买并出售了一把Beretta M9A1手枪。检察官表示,他们认为徐至少售出了14把外发枪支,他们称这一数字“很可能”上升。

检察官说,2010年,徐在亚利桑那州的一次枪展中购买了至少两把枪,提供了驾驶执照,显示了亚利桑那州的地址。但他从未向加州的CBP透露他有公寓或与亚利桑那州有任何关系,徐正面临背景调查。

若非法拥有武器罪名成立,最高可判处在联邦监狱服刑10年;而无照经营武器的罪名最多面临5年刑期。也就是说,徐伟最多可能要在狱中度过15年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.