新年能横行无忌?香港车主怒骂警察清洁工(组图)

2019-02-08 12:15 作者: 钟灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

一名车主将车子违停在马路边,遭警察抄牌。他见状拿起手机录下警原抄牌过程,并恶言相向
一名车主将车子违停在马路边,遭警察抄牌。他见状拿起手机录下警原抄牌过程,并恶言相向。(马路的事讨论区/Facebook)

【看中国2019年2月8日讯】(看中国记者钟灵综合报导)香港新年出现多名霸道车主。其中年初一当天,一名车主将车子违停在马路边,遭警察抄牌。他见状拿起手机录下警原抄牌过程,并恶言相向,指警员“从街头抄到街尾,你们就是与民为敌!”并扬言要发布到社交网站,准备让网民“公审”警员。

警员被不断指责后,回敬了一句“法例有没有规定年初一不能抄牌?”令车主更为不满。

事实上,每年新年警察应不应该抄牌往往都是争议话题、网络社交平台也都会涌现“目击”警员抄牌的贴文。不少车主认为,“以前年初一停在路边警察不会抄牌,看来这世界人情味荡然无存!”、“政府库房大把钱,连几百块罚金也要抢!”

对此有网民批评“违例泊车就是违法在先,一众车主要求明知故犯”、“那是否年初一放火打劫也不应该逮捕?”、“本来就不应该停在马路边”。有网民亦指出,部分地区违例泊车情况十分严重,令公共巴士都无法转弯或停站,直言一众车主“极度自私”。

不仅警察抄牌被“公审”,有车主趁新年将爱车打好蜡,停放在路边,被清洁工清洗街道时溅到水,认为清洁工有意弄脏自己的车子、于是怒骂清洁工,又将事件分享到网络平台,望得到网民“支持”。

事主指爱车被清洁工清洗街道时溅到水,认为清洁工有意弄脏自己的车子
事主指爱车被清洁工清洗街道时溅到水,认为清洁工有意弄脏自己的车子。(我长大于大角嘴/Facebook)

不过事与愿违,网民纷纷批评车主没有体谅新年也要上班的清洁工,并建议如果爱惜车子,就应该把车子停到停车场内、而不是随意停在路边。

有网民亦想出创意办法保护爱车,“拿保鲜纸把它全部封好”、“直接把它停在家里不要开出来”、“在车上喷上‘我刚打好蜡、不要碰我’,那大家就知道了”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.