军备竞赛重演?美军试射洲际弹道飞弹(图)


美军近日从加州的范登堡空军基地试射了一枚义勇兵三型洲际弹道飞弹,不过没有携带弹头。
美军近日从加州的范登堡空军基地试射了一枚义勇兵三型洲际弹道飞弹,不过没有携带弹头。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年2月8日讯】美国近日宣布将逐步退出“中程核武条约”,而俄罗斯也不甘示弱,随即跟进,引发了国际间担心核飞弹军备竞赛重演。在此敏感时机,美军于当地时间2月5日从加州试射了一枚义勇兵三型洲际弹道飞弹

《LTN》综合外媒报导,在美国加州当地时间的2月5日深夜11点多,从加州的范登堡空军基地(Vandenberg AirForce Base)中,试射了一枚无武装的义勇兵三型(Minuteman III)洲际弹道飞弹,朝着4200英里(大约6760公里)之外的太平洋马绍尔群岛的瓜加林环礁飞去,这也是该空军基地今年第3次试射飞弹。

由于本次试射旨在测试洲际弹道飞弹系统的准确性跟有效性,所以发射的导弹并没有携带弹头,然而美国空军全球打击司令部(Air Force Global Strike Command,AFGSC)尚未宣布此次试射成功与否。

义勇兵是属于陆基洲际弹道飞弹,也是美国“核三位一体”战略的一环,另外两项是潜艇弹道飞弹与长程战略轰炸机。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.