46名英国议员联名致函“雅思” 促恢复台湾称谓(图)

2019-02-09 11:56 作者: 戴雅真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

雅思线上报名系统去年10月把台湾改为Taiwan, China,重演各大航空公司矮化台湾名称的戏码。台英国会小组主席伊凡斯、罗根及44名英国国会议员联名发函呼吁雅思立刻改回台湾。
雅思线上报名系统去年10月把台湾改为Taiwan, China,重演各大航空公司矮化台湾名称的戏码。台英国会小组主席伊凡斯、罗根及44名英国国会议员联名发函呼吁雅思立刻改回台湾。(Taiwan APPG/Twitter)

【看中国2019年2月9日讯】英国雅思IELTS)考试中心线上报名系统将台湾标示为Taiwan,China,台英国会小组主席伊凡斯、罗根及44名英国国会议员联名发函,呼吁雅思立刻改回台湾

雅思的线上报名系统去年10月把台湾改为Taiwan,China,重演各大航空公司矮化台湾名称的戏码。

外交部当时表示,关于英国雅思考试中心迫于中国压力,在网页上不当更改台湾名称,外交部对中国政府粗暴干预民间商业行为与营运的蛮横做法,“表达强烈不满与谴责”。

外交部也表示,英国政府针对此事向台湾再次重申,英国以“台湾”称台的长期政策与既定立场并未改变。雅思考试中心并非英国政府部门,他们的网页不当称台,不代表英国政府对台立场有所改变。

目前在雅思考试中心网站搜寻,可发现在2017年数据分析等文件当中,仍是把台湾写成Taiwan,China。

台英国会小组网站1月27日刊载台英国会小组主席伊凡斯(Nigel Evans)、罗根(Lord Rogan)及44名国会议员联名发给雅思官方单位、非营利组织英国文化协会(British Council)的信件,表示对于雅思考试中心决定把台湾改为Taiwan,China感到“惊讶”。

他们说,这个称谓不仅错误,也和英国政府立场相左,呼吁立刻修正为Taiwan。

信中表示,这个称谓不仅不正确,也会造成误导,因为台湾从来就不是中华人民共和国的一部分。英国外交部副部长费尔德(Mark Field)去年曾公开指出,英国政府向来以“台湾”称呼台湾,雅思考试中心的做法与英国政府长期以来的政策相反。

信中说:“虽然你们做出这个决定的原因仍然是谜,但这既不是事实,也和英国官方立场不一致。”这项改变引发混乱及台湾民众的抗议,许多应试的台湾学生与专业人士认为权利和国籍被牺牲。

信中表示,台英的教育交流稳步成长,2017年约有1万2000名台湾人在英国就学。对于台湾学生与专业人士而言,参加雅思考试是前往英国就学或就业的第一步,若雅思将名称改回台湾,也有助台英的教育交流持续成长。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.