徐晓冬炮轰《流浪地球》:实战一分钟KO吴京(组图)


吴京 流浪地球 徐晓冬
吴京主演的《流浪地球》被网民称为“太空版战狼”。(图片来源:You tube视频截图)

【看中国2019年2月21日讯】中国新年上映的大陆科幻片《流浪地球》,受到中国官方极力宣扬,但被网民称为“太空版战狼”。近日,曾掀起一阵武林打假风波的中国“格斗教练”徐晓冬炮轰该片,且放话说一分钟KO该片主角吴京

2月20日,中国“格斗第一人”徐晓冬,公开炮轰中国男星吴京参演的大陆科幻片《流浪地球》,而且还杠上了吴京。

徐晓冬表示:“流浪地球,我个人手机看完,不好看,真心不好看,别人说好看,我可以说不好看吗?我爱国,但我请你们不要道德绑架,说流浪地球不好看就是不爱国吗?这是两码事,不信你去看看《后天》,就知道了。”

随后,他还评价吴京,说吴京只是一个演员,如果擂台实战,“吴京和我打抗不过一分钟”。

由吴京主演的《流浪地球》,从大年初一(2月5日)上映,到初六(10日)。尽管在中共官方的一路煽动宣传下,票房走高,但在民间却招致一片骂声,被斥是“太空版战狼”,“宣传部门硬广告”,“灾难级的灾难片”。

片中呈现出一派世界末日情境,给出一个“充满中国式的方案”:带着地球去流浪。被指意图将中共“救中国”的主旋律进一步上纲到“救地球”、“救宇宙”。中共官媒更是吹嘘这是“中国科幻片的里程碑作品”,“迈出了追赶好莱坞顶级制作一大步”等。

据称,总票房达到28亿,但有中国官方背景的中影内部通知在网上流出,通知称,该片“有划时代的意义”,要求各院线“高度重视,精心组织”,在上映第一周的排映占比不得低于30%。


猪年《流浪地球》宣扬只有中共能拯救地球(图片来源:网络截图)

据《自由亚洲电台》披露,大陆各大网站,特别是影视网站的影评,都必须要对这部影片进行宣传。

时评人士李平在《苹果日报》撰文表示,鸡年上映《战狼2》(由吴京主演)要拯救中国人,猪年《流浪地球》宣扬只有中共能拯救地球。如此重弹“厉害了,我的国”老调,大概是忘了狗年与美国贸易战中溃不成军、成为以牙还牙的笑话了。

去年3月,中共炫耀国力的记录片《厉害了,我的国》在全国公映。极具讽刺的是,美国商务部4月即宣布禁止美企向中兴提供“芯片”等零部件。

一个小小的“芯片”,很快令中共引以为豪的中兴现了“原形”,滑至崩溃的边缘。也让世界发现,“厉害国”其实是个冒牌货,心脏是“美国芯”。而宣扬“厉害了,我的国”、“中国实力远超美国”的中共文宣系统,也无疑自打“一记耳光”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受