读者集团前董事长被双开 与王三运关系密切(图)



王永生(网络图片)

【看中国2019年2月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)甘肃读者集团原董事长王永生日前已被双开。王永生同时还是读者集团下属上市公司读者传媒董事长兼总经理,有陆媒消息说,王永生或涉甘肃省前书记王三运案。

据大陆《财新网》2月21日消息,甘肃当局在黄历新年前的甘肃省直宣传文化系统相关会议上公布了王永生被“双开”的消息。通报指,王永生隐匿违法所得,对抗审查调查;搞团团伙伙,任人唯亲,排除异己,结党营私;奢靡腐化;搞官商勾结,利益输送,造成国有资产巨额流失等。

去年6月7日,中共甘肃省纪委监委公布,甘肃省读者出版集团有限公司(简称读者集团)前党委书记、董事长王永生“涉嫌严重违纪违法”,目前正接受调查。

现年57岁的王永生曾任甘肃省陇西县委书记,定西市委常委、秘书长、常务副市长等职;2011年8月,调任甘肃省广播电视有线网络公司总经理;2013年4月至2016年4月兼任该广电网络公司董事长、党委副书记;2016年4月起出任读者集团董事长、党委副书记、总经理,以及读者出版传媒股份有限公司董事长。

《财新网》报导称,王永生于6月5日在办公室被当局带走调查。6日下午,读者集团在内部会议上宣布王永生被免职。多名信源表示,王永生落马恐与王三运案有关。

《北京日报》微信公号“长安街知事”称,王永生在任省广电网络公司一把手时,时任省委书记王三运曾亲赴调研,并称“充分肯定”。不过,王三运落马后,王永生主持召开会议,表示要坚决肃清其流毒影响。

王三运是于2011年12月从安徽赴甘肃任省委书记,直至2017年7月落马。主政甘肃长达五年,被指位高权重、“欺下瞒上”;与地方势力合作发财,在甘肃建立庞大政商关系网。

2017年9月中纪委专题片称,王三运到甘肃后,感到仕途不会再进一步。他开始把全部心思用在为退休后打算,贪腐行为变本加厉,近乎疯狂地敛财,在各地都置办了大量的房产,以收受房子或者购房款的形式获取了大量的非法利益。据王三运交代,他的儿子、两个外甥,与多名老板相互利用,承揽工程项目谋求私利。

有港媒披露称,王三运是前中办主任令计划的铁杆。兼有团派背景的王三运作为“工农兵学员”,于1977年毕业于贵州师范学院中文系,1990年王三运任共青团贵州省委书记,与时任团中央办公厅副主任的令计划开始交往。搭上令计划的关系后,王三运在自己主管过的地方与令计划妻子谷丽萍颇有“业务往来”,最终取得令计划的充分信任,双方结为同盟。

2018年10月,王三运出庭受审,其被指控受贿6685万余元。

中共十八大以来,甘肃官场持续被清洗,两任省委书记苏荣、王三运,甘肃省委前常委、副省长虞海燕等多名“大老虎”被拿下。另外,王三运的两名“大秘”李建华和唐兴和,以及多名旧部也被查。而王三运被指是中共中办前主任令计划的铁杆。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.