男子与嫂嫂私通 死后讬梦说将转生为狗(组图)

2019-02-23 16:30 作者: 米雅 整理
手机版 正体 0个留言 打印 特大

男子与嫂嫂私通 死后讬梦说将转生为狗
一男子生前与嫂嫂私通,死后讬梦说将转生成狗。

社会风气的改变,男女之间的关系与界线也越来越模糊,若不谨慎便容易发展至超乎礼节或道德的行为。清末民初印光大师特别增编《寿康宝监》,劝化人们修身净心,不可随便犯淫,以免招祸。下面整理书中三则关于行淫遭恶报的奇闻:

纵情淫欲 死时惨不忍睹

云间人吕某,是世家子弟,平时纵情淫欲,就连一家大小女婢丫环也都好淫成病。后来子女几乎都病死,家庭又因诉讼破败,屡次遭受官刑。

吕某到了中年因穷困潦倒,寒冷的天也没厚衣服穿,没有食物可以吃而饥饿无比,房屋屋顶破了漏水,生重病也没人看视。最后死时连棺材都没有,整个身体长满蛆虫,十分凄惨,看到的人无不摇头叹息。

医生梦见病患的冤亲债主

张明三随着任官于琼崖的父亲而居,引诱指挥使的两个女儿离家出走。暗中携带二女渡海私奔。女父在后急急追赶,张明三眼见快被追上,竟然将那二位女子推入海中活活溺死。

男子与嫂嫂私通 死后讬梦说将转生为狗
医师梦见女鬼拉他下水。

过十年后,张明三的腰部得病,请姓孙的医生诊治。治疗后稍有起色,孙医师一回睡觉突然梦见自己被二个女人托拉下水,冤魂痛诉:“我们本是琼崖人,今特来此索取张明三的命,你怎可阻挡我们报冤复仇。”孙医生惊醒后,将所梦告诉张明三,而且不敢再为他治腰病。

张明三感叹的说:“冤孽找到这来,看来我危险了。”果然,第二个月张便死去。

秀才与嫂嫂私通 死后转生为

明朝正德年间,有一位姓符的秀才,死后托梦给儿子说:“我因生前犯了邪淫,明天将投胎到南城谢五郎家做狗,希望你能做善事,为我忏悔罪业。”刚说完,就有一鬼用白皮蒙住符秀才的头,难过的悲啼而去。

秀才的儿子惊醒后,第二天便到谢五郎家,果然谢家母狗生了一只小白狗,便将它买回来,而且广行善事为白狗忏悔。

经过五六年之后,这只白狗突然绝食而死。一个月后,符家丫环突然像中邪一般,大声说话,口气有如那位秀才,并把家人全部召来说:“我因十八岁时,经过兄嫂房间,嫂嫂指环掉落在地,叫我捡起,我因此动了淫念,后来两人谈笑生风,几乎破了节义。嫂嫂最后病死,我也觉得神思混乱,第二年即死,被鬼卒押到谢家投胎做狗。现在因为你替我行善有功,罪业得以消去,我今天将往山东赵医士家做第五个儿子,临行前回到这附丫环身体与你们道别。”说才方落,丫环便跌倒在地,清醒过来。

男子与嫂嫂私通 死后讬梦说将转生为狗
发乎情,止乎礼义是男女交往应有的规律。(以上图片来源:Adobe Stock)

古人云“男女授受不亲”,过去不仅东方看重男女间的交往与礼节,在西方中,对此也有很明确的教导,如圣经中提到:“你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;唯有行淫的,是得罪自己的身子。”不管时代如何变迁,都应注意个人的思想与行为,才不会逾越礼义的界线。

责任编辑:洪伊凡 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意