不一样的富家千金:比尔盖茨培养的女儿(组图)


不一样的富家千金:比尔盖茨培养的女儿
微软创始人比尔盖茨的千金詹妮弗・盖茨。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年2月24日讯】全球的富家千金有很多,这些含着“金钥匙”出生的千金小姐,和普通老百姓家庭的孩子有什么不同呢?今天我们就给大家讲一讲曾是世界首富的比尔盖茨的千金——詹妮弗・盖茨的故事。

很多人都觉得,作为富二代,生活会不会奢华无比?或者会觉得高人一等?让人意外的是,詹妮弗・盖茨在性情上与一个普通家庭生长的孩子并没有太多区别,当然,她所拥有的资源给予了她更多的选择,有了更多的发展可能性。

严格的家教:13岁才能有手机

詹妮弗的成长与盖茨夫妇的教育理念分不开,虽然盖茨创建了微软,但他曾经在《今日秀》中向主持人谈及自己和孩子订立的一条家庭规则:“我们家把13岁定为得到手机的年限。”即便儿女后来向他抱怨,“其他孩子都有手机,我是唯一一个没有手机的人,这令人尴尬”,他也没有丝毫的松口。甚至于在家中的闲暇时间,孩子们也要在规定的时限内才能使用电脑上网。

除此之外,比尔・盖茨还严格控制着孩子们的零花钱。

在他的要求下每个孩子都需要帮助父母做力所能及的家务,并且不能向大人寻求帮助,从小就培养他们付出才有回报的劳动意识。同时,比尔・盖茨在很多方面都会亲力亲为:每天起早送孩子上学,在百忙之中抽出时间给孩子讲睡前故事,帮助孩子复习功课,定期举行家庭聚餐……

母亲梅琳达在事业上是一位有所成就的人,在微软工作时,已经展现出其出色的一面,女儿出生之后,梅琳达辞去微软的工作专注儿女的教育。像她说的那样:“我希望以后人们谈及梅琳达・盖茨这个名字的时候,记住的是一位优秀的母亲,人生中最伟大的投资是我的三个孩子,其次才是事业。”

马术比赛获得的奖金已超过百万美元

22岁的詹妮弗・盖茨就读于斯坦福大学,还是一位专业的马术选手。詹妮弗虽然考上了斯坦福大学,但并非传统意义上的学霸,她的成绩在一众“天才”面前并不突出。

而且由于行事低调,她在学校里也不是万众瞩目的对象。但马术作为她的一个个人爱好,已经发展成为国家级专业选手级别了,而她的现任男朋友是校友,同样热爱马术。

詹妮弗6岁开始学骑马,为此她花费了大量的时间刻苦训练。2017年,她在马术比赛中赢得了10万美元奖金,已经是国家级的专业选手,个人积累的比赛奖金已超过百万。

盖茨夫妇和很多美国父母一样,对于孩子的学习并没有抱有很大的强迫性,对于孩子真正的兴趣爱好是积极鼓励其发展的。

当然,在美国,马术是一项“高大上”的运动,一般家庭的人是玩不起这项运动的。

为了培养女儿的马术兴趣,外媒曾报道,比尔盖茨豪掷数1800万美元,为珍妮佛在美国加州圣达菲牧场(Rancho Santa Fe)购置了一块名为Rancho Paseana的马场。

2013年,他在佛罗里达州花870万美元买下一座马场,帮女儿备战每年的全球马术节,想让女儿不受打扰地集中训练,他又把周边的5块地皮一同买下,为Jennifer打造了一个超大规模的私人跑马场。

在富人教育子女这方面,可以说盖茨夫妇是做得很不错的。他们的财富观念和家庭教育观值得借鉴。

比尔・盖茨夫妇曾在一档访谈节目中说道:“我们的孩子受到了良好的教育,但是我们要确保他们了解自己的能力,以及做什么走向哪里。我们的教育理念很清晰,把大部分财产捐给慈善基金会,帮助孩子找到他们真正感兴趣的东西,让他们自由尝试任何东西,而不是把大量金钱直接倾倒在他们身上。否则,他们可能一事无成。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.