首批救援物资突破封锁进入委内瑞拉(图)


2019年2月22日,在美国佛州空军基地的一架载有食物,水和药物货运飞机,准备飞往哥伦比亚,为委内瑞拉提供人道援助。
2019年2月22日,在美国佛州空军基地,一架载有食物,水和药物货运飞机准备飞往哥伦比亚,为委内瑞拉提供人道援助。(图片来源:RHONA WISE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年2月24日讯】委内瑞拉反对派领袖瓜伊多宣布,首批人道救援物资突破封锁,从南部的巴西边境进入委内瑞拉。

瓜伊多星期六在推文中称,“这是个伟大的成就,委内瑞拉!”

一位与救援物资车队随行的美国国务院官员对美国之音说,这批救援物资包括食品和药品,由美国和巴西两国政府提供,过去一直在存放在巴西巴奥维斯塔(Bao Vista)的一个军事基地。

与此同时,救援物资也开始从哥伦比亚向委内瑞拉运送。众多居民星期六在两国边境地区清除桥上障碍,帮助哥伦比亚境内的救援物资进入委内瑞拉时,与委内瑞拉的国民警卫队发生了冲突。

尽管委内瑞拉出现严重的通胀和食品短缺,四面楚歌的马杜罗总统依然拒绝接受别国的救援,理由是委内瑞拉人不是乞丐。

但临时总统瓜伊多发誓允许堆放在委内瑞拉边境地区库房内的救援物资进入委内瑞拉。大批民众部分昼夜,帮助运送物资。

路透社援引哥伦比亚移民署官员的话说,委内瑞拉国民警卫队有三名成员星期六清晨开了小差。委内瑞拉反对派和支持运送救援物资的国家都敦促委内瑞拉军方能够抗拒马杜罗封锁救援物资的命令。


委内瑞拉星期五至少有两名平民在巴西边境附近与政府军对峙时死亡,另有十余人受伤。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意