陕西男发委国消息遭罚500元 中共恐颜色革命?(组图)


委内瑞拉
日前一名陕西男子因转发委内瑞拉的消息遭到当局罚款500元(Getty Images/看中国合成)

【看中国2019年2月12日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)委内瑞拉政坛巨变的消息令中共政府不安,新年期间,有网友在社交平台转发了一则相关内容,结果遭到警方传唤并罚款500元。有评论认为,当局害怕民众从委国政局变天中得到启发,因此严控相关信息,以防“颜色革命”。

《民生观察》报导,注册推特账号已有5年的陕西网友赵卫东,在年节前的1月29日遭到西安市公安局传唤,警方指,其利用推特在1月20日转发了一条海外网友发布的消息,内容为“委内瑞拉如何从世界上最富有的民主国家变成极权社会主义国家?”

经查询发现,警方所指内容是由一位署名为“北美吹哥”的推友所发,他于上月19日援引2017年9月一名外媒记者的英文评论文章称,委内瑞拉总统马杜罗上台后,修改宪法、严控媒体、关押异议份子、屠杀示威者,同时还引进中共监视系统,由中兴公司负责安装和监视人民,制造电子ID跟踪卡,美其名“祖国卡”。

就此,涉事网友赵卫东未对外作出回应,但认识赵卫东的网络人士吴斌对自由亚洲电台透露,是他在西安得知赵卫东的遭遇后,发出了处罚文件图片,试图为赵卫东讨公道。但结果没想到,当地国保11日再次威胁赵卫东立即联系他,删除推特上的相关处罚文件。

吴斌考虑到友人安全,已将相关内容删除,不过该事件还在网络持续发酵。

陕西男发委国消息遭罚500元中共恐颜色革命
赵卫东因转发委内瑞拉消息触犯“中共治安管理处罚法”(图片来源:自由亚洲电台)

根据网传处罚决定书显示,赵卫东因使用推特转发委内瑞拉消息,触犯“中共治安管理处罚法”,被罚款500元。派出所给出交款限期为15天,逾期不交,每日按罚款数额的百分之三进行加处罚款。落款日期为2019年01月29日。

吴斌感慨说,“身在这个国家一点言论自由都没有,一点安全感都没有。”

曾遭当局整肃的推特大v、中国金融学者贺江兵指出,此次大陆网友转发委内瑞拉政坛巨变的消息,令中共当局惶恐难安,因为这正好反映出共产国家的前景。

“它(共产党)还是防‘颜色革命’,因为委内瑞拉和中国(中共)很像, 现在中国走了一半委内瑞拉失败的道路,所以它很害怕是很正常的。 ”贺江兵说。

根据人权观察的报告,中国政府自去年11月初起,将全国性社群媒体打压的目标转向在中国遭封锁的推特(Twitter)。至今至少已有数十名推特用户遭传唤或拘留。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意