康熙年间出生的修道者自述(3)(图)


康熙年间出生的修道者自述(3)
“若碰到机缘可千万别错过啊。”(图片来源:台湾故宫博物院/公用领域)

【续康熙年间出生的修道者自述(2)

一位出生于康熙年间的修道人,其师父竟出生于唐朝。他自述了其令人匪夷所思的修道过程。

****

佛家之道

正法门传功是无条件的、不计代价的、来去自由不带有强制性的。正法门是通过启迪人的理性、善念,让人自愿修行。邪法通过许诺升官、发财、满足物质欲望等手段,激发人的贪念,使人入邪道。邪法当然能让人获得一些功能、也能练出一些东西,但最终的结果一定很惨。

现在各种宗教,包括道教、佛教、基督教等,已变成敛财的生意,其正邪与否,自不待言。我不是说释迦摩尼佛、耶稣、老子等不正,我是说现在的宗教不正,早已脱离了神佛创立宗教初期的原始教义,早变味了。

第二个问题:特异功能到底是什么?特异功能其实就是人的本能。通过修行人人都可以拥有。很多人练过气功,对修道、宗教等事情很感兴趣,可是练了多年,也没练出功能。原因有两个,一是你没得到真传,二是你目的不纯。这是肯定的。

一般人想要特异功能干什么?无非就是求名求利,这就是贪念,就是障碍。其实,你都不用炼功,只要你能把七情六欲以及后天养成的所有观念全部去除,成为一个完全理智的人,特异功能自然就都出来了。这一点是绝对的,但也是普通人不可能做到的。为什么会这样呢?这就要说说人体的结构了。

人的七情六欲

人其实是由多个生命构成的复杂集合体,而非单一意识的生命。人有三魂七魄,三魂就是现代心理学的“本我、自我、超我”。“本我”是指人与生俱来的欲望与本能,比如食欲、贪婪、自私,人的这些特质与生俱来,都源自于“本我”。不过我这里只是借用了现代心理学的名词。

“自我”就是真正的你自己了,即精神世界中的理性层面,也就是说“自我”才是生命的最原始本质、最根本核心。创造、分析、推理、判断、决策等,都是由自我来完成。“超我”是指人通过后天学习,慢慢积累的经验和知识,渐渐养成的习惯和观念。

“七魄”对应喜、怒、忧、思、悲、恐、惊,就是整个情感系统。“七魄”加上“超我”和“本我”,合称为潜意识。“自我”就是真正的自己。掌握命运的“命运之神”通过操控人的潜意识来支配人干这干那,最终走完一生的道路。修道修的是“自我”。修道的实质就是壮大自我,消灭潜意识,让自己回归先天本源的过程。

我第一个师父所授功法中有一步叫“斩三尸”,什么是“三尸”?就是指超我、本我、七魄。一个人没了潜意识,就只剩下理性了,这时所有的特异功能就都出来了。为什么呢?因为纯粹的理性是“无为”的、“纯善”的,不会用特异功能去做任何不好的事情,这时宇宙规律不再制约人。设想一下,一个理智不清,贪婪暴虐的人如果拥有特异功能,他会干出什么样的事情?

特异功能不是练动作练出来的,是通过正法门修持、壮大自己的理性、渐渐去除掉潜意识而修出来的。你满脑子都是钞票、美女、权力,都是无止境的欲望,理性荡然无存,根本谈不上修道,特异功能就更别想了。

修 道

宗教信仰的作用何在?就是启迪人的善念和理性,给人以去除“潜意识”的智慧和力量。但是现在的宗教已失去这个功能了。不但如此,现在甚至很多神父、高僧、名道都已经在邪路上走的很远很远了,我用天眼就能看到。

我们修道,是求得解脱,获得大自在,从人升华 为神。人世间的各种欲念,人自身对名、利、情的本能需求,都是修道之人的束缚和阻碍,只有通过艰苦修炼冲破一切,你才能获得超越人的智慧和力量,才能明悟生命之真谛,才能知道真正的幸福是什么。

朋友,如果您一直读到这儿,想必您一定对修道感兴趣,有修道的愿望。其实只要真心入道,在红尘俗世一样会有机会,一样可以修道。公门之中喜好修行和有缘之人,请耐心等待,若碰到机缘可千万别错过啊。(完)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受