两岸和平协议 其实就是唱戏(图)

2019-02-27 08:17 作者: 东洲

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台湾
一纸和约,中共从来不当回事(YEH/AFP/Getty Images)

【看中国2019年2月26日讯】台湾在野的国民党党主席抛出“国民党重返执政后,可考虑与对岸洽签两岸和平协议”后,此话题成为各方评论的焦点。论者大多援引中共背信的前例,期期以为不可。蔡英文总统对此发表谈话表示:“台湾社会不会接受任何会消灭或伤害国家主权,或是消灭台湾民主的任何政治协议。”善哉斯言!

笔者认为,两岸和平协议由国民党提出,存在几项问题。第一,和平协议分成几个层面,第一个是条约内容是什么?“和平”二字是空泛的,如果没有实质的作为去支撑,这两个字只能是口号。和平包含军事,包不包含“外交”、“经济”?中共谋台已久,各种侵略与埋伏深入各个层面,岂可能签订个条约后就全面罢手?如果中国大陆方面有和平的意愿,第一步就要先放弃武力犯台,撤掉对台的导弹,然后尊重中华民国的主权,这才算是有和平的气氛。

其次,就算要签,也得是国与国所缔结的条约。这必须是两个对等的政治实体,也就是国与国,依据国际法所签订的条约,当然必须要有第三方仲裁。以目前来看,这当然是不可能的。首先,中国大陆就不可能承认中华民国为一个国家,更不可能与你“对等”谈判。根据习近平元旦的讲话,他要的是一国两制,只有一个中国,就是“中华人民共和国”,而且不放弃使用武力统一台湾。第三点,美国允许吗?片面更改台湾海峡现状的行为,美方不会坐视不管。所以,这种国与国的对等协议是国民党单方面的想像,不切实际。

那么,如果不是这种和平条约,就是国民党与共产党的一种私相授受。就是说,国民党若重返执政,愿意接受中共的招安。譬如郑克塽一样,降清当王爷。那这就是自降国格,等于国民党承认自己是叛乱团体,向中共投降。这当然也不可能成立,因为台湾是民主法治的国家,违背中华民国宪法的就是叛国行为,即便是总统要定条约,也必须依循法律的规范,受到国会的追认与全民的监督,不是一朝权力在手便可以为所欲为。

“和平协议”既然不可行,那为什么会被提出呢?笔者以为,这是一场戏。对内唱一唱,唱给台湾岛内深蓝或红统听的,这是一种选举思维,希望能够因此而获得这些人的支持,给自己累积点政治资本。可是,台湾主流社会是不会赞成“和平协议”的。因为“和平”是糖衣,“出卖主权”是实质的,是毒药。其次,这个和平协议的怪调也是唱给习近平听的,隔海唱和,用来“表忠心”,为自己的将来而铺平道路。万一有一天中国大陆真的武统成功,台湾总需要个特首。政客们可是盘算很深,斧凿处处。

笔者认为,真正和平的破坏者就是“中共”。试看中国大陆,人民被共产党武装暴力统治,何尝有过“和平”?中共已经穷途末路,人民四处抗暴,哪里有和平?国民党想与暴力制造者签订“和平协议”?真签订了,那就是民无宁日的开始,中共暴政将延伸至台湾。所以,就像是羊群想与大野狼,透过签订条约达成“你不要吃我”一样,那是不可能的。如果台湾希望和平,那就要好好做好内政,发展经济与教育,巩固国防,敦睦邦谊。尤其是中华民国国民要团结一致,齐心抗共,帮助大陆人民推翻共产党,这才能获致和平。

一纸和约,中共从来不当回事,说不认帐就不认帐了。这保不了台湾。二战后,自由民主国家对抗共产极权的国际局势中,台湾恰恰身处风口浪尖上的独特处境,本来就不可能长久安逸,遗世独立。保障台湾和平的,一直是台湾自己的主权独立完整,中华民国在这里行使主权,不受中共的侵害,凭借的就是自身的努力以及盟友的支持。保障台湾和平的,一直是台湾的民主法治,两千三百万人民坚守在台湾海峡,凭借的就是我们反共抗共,不为其所欺骗的智慧与决心。

从海峡两岸的对比来看,中华民国是一个和平的政治实体,可是共产政权的的确确是一个破坏和平的邪恶政权。共产党所在之处,绝无和平可言。中国十几亿人民就是受害者,台湾算是远其祸殃,得以独自美于海外之岛。如今魔爪虽然伸过来,可是大多数人还是清楚的,只是对于共产党的邪恶本质了解不深,容易低估其邪恶的程度。

台湾人民普遍善良,既保留了传统文化,为中华文化延续命脉,更同普世的民主法治接轨,成为未来华人希望之所系。不过,偏安一久,民心士气容易瓦解。如同当年南宋一样,失却了还我河山的壮志,其结果还是亡于北方强权之手,不亡于金,却亡于元。所以,台湾要维护和平,一定要摆脱偏安一岛的心态。你偏安,他可是把你当作地方叛乱团体,唯有擎起反共复国的使命,以民族兴亡为己任,让全体中国人站过来民主共和的一边,台湾才有抗共的底气,这才有和平可言。所以,台湾执政当局应该幡然醒悟,从社会主义的思维走回来,发扬传统文化,走回正道,守住那份大善大忍。那才能得天之佑,那才是和平的根本保障。

尤其是蔡英文总统连任之路并不乐观,几份民调都不看好。本人大胆建言,其实问题出在社会主义的意识形态不得人心。蔡总统学者出身,不妨学学川普(特朗普)总统,第一就是反社会主义,从意识形态上,从经济政策上,从政治谋略上,川普的施政的确是反社会主义,由此赢得民心。上次,蔡总统坚定向中共说不,其结果是支持度上升。蔡总统要扭转社会主义的思考,用正统的民生角度去福国利民。因为,社会主义和共产主义系出同门,同一基因,你用社会主义去反共产党能行吗?问题在这里,川普与安倍都排斥社会主义思维,慢慢把经济搞上来。蔡总统可以之为师!

总统大选将届,台湾人民应该将选票投给坚定抗共的,任何承认中共,想与其和谈的,不能维护主权的,都应视为中共之同路人,选民要彻底扬弃这些人,这才是和平之道

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受