50岁后能做这“4个简单动作” 身体一级棒(组图)


55岁以后是人的安全度过期,若能平安度过就很有可能长寿。
55岁以后是人的安全度过期,若能平安度过就很有可能长寿。(图片来源:Adobe Stock)

人的一生,大略可以分为4个时期:35岁以前是健康期;35~45岁间是疾病的形成期;45~55岁之间,是生命高危期,有很多潜藏的疾病,会在这个阶段逐一爆发出来;到55岁以后,则是安全度过期。因此,“50岁”之后,可以说是人生的一个坎,如果你能够平安度过这个时期,那么就很有可能获得长寿

50岁以后,如果能做以下4个简单动作,说明你的身体一级棒,是长寿的体质。

1、每手拎6斤重物

50岁以后,如果你的两只手,每只都能抬起6斤的重物,这就说明你的身体非常棒。这项动作不仅考验你的胧二头肌,还能测试肩膀、胸部、背部、膝盖等重要肌肉群是否达标。

2、8秒不倒

这是日本科学家发明的不倒时间,可以测试人体衰老程度的一种方法。

动作是将你的双手展开,与肩持平,再以单脚站立,测试看看自己能坚持多长的时间不会倒。如果你能够达到“8秒”的不倒时间,就说明你身体的衰老速度很缓慢,身体状况很不错。

3、一步2阶楼梯

在你爬楼梯的时候,如果可以做到一步迈2个台阶,而且能快速登上3~4层楼,还没有非常严重的气喘状态,这就挺厉害了。恭喜你,你的心肺功能、体力、腿力都非常棒,是长寿的体质。

4、后踢臀部

挺直你的身板,用一只手抬起同一侧的脚面,看是否能够踢到臀部,如果你做起来感觉很困难,说明身体的灵活性和力量都不过关,相反的,如果你能轻松完成,那就表示身体很好。

50岁以后的你,能做到以上4个动作,说明具有长寿的体质,但是,如果日常生活不注重保养,身体早晚还是会出问题的,因此,好好保养自己的身体更是重要。

50岁以后的保养之道

1、有病不抗

很多人对身体的小病痛不在意,人到中年,50岁以后,有些疾病要重视起来了,尤其是长时间头疼、胃疼、身体发麻等,都可能是身体某些大病的征兆,如果一味漠视,随便买点药吃就敷衍了事,小病就容易拖成大病。

早发现、早诊断、早治疗,防微杜渐,是面对疾病的良方,这样才能及时调理治疗。

2、经常运动

50岁之后,虽然我们的身体器官和状态,都感觉到衰老,但也不要忘了维持运动的好习惯。生命在于运动,中老年人可别偷懒,经常做一些适合自己的运动,比如快走、散步、练气功、打太极拳等都很不错。

3、重视饮

经常饮茶对身体健康的好处非常多。
经常饮茶对身体健康的好处非常多。(图片来源:Adobe Stock)

根据英国一项抗氧化实验表明,一杯300c.c.的茶水,抗氧化效果相当于1.5瓶红葡萄酒、12瓶白葡萄酒、4个苹果、5个洋葱或7杯鲜橙汁,经常饮茶对身体健康的好处非常多。

4、优质睡眠

研究指出,有心脏病发作病史的患者中,将近60%以上的人也存在睡眠障碍。优质的睡眠除了能够消除疲劳,还可以提高免疫力和抵抗疾病的能力。

50岁以后的中老年人,不要把失眠当成是年老的正常现象,如果睡眠出现问题,要及时引起重视,必要时可以就医诊治。

5、饮食规律

日常饮食一定要规律,每餐吃七八分饱即可。饮食要遵循:早餐吃饱、午饭吃好、晚饭吃少的原则。

长期不吃早餐容易得胆囊炎,午饭不按时吃易患胃病,晚餐吃太多则容易导致肥胖、肠胃疾病和心血管疾病,均衡规律的饮食一定要重视起来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.