美国公布“10大折寿恶习” 快看看你有吗?(组图)


摄入红肉或加工肉食太多,会增加早亡危险。
摄入红肉或加工肉食太多,会增加早亡危险。(图片来源:Adobe Stock)

健康长寿是每个人的心愿,但是在我们日常生活中一些看似平常且无害的习惯,日积月累之下,却可能对健康造成不良的影响,侵蚀着人类的预期寿命。哪些是生活中应该避免的事呢?根据美国《世界新闻网》刊文,总结了“导致折寿的10大惊人发现”,提醒大家当心生活中的“10大折寿恶习”。

10大折寿恶习

1、大男子主义

美国《爱特网》报导指称,根据研究发现,性格顽固和坚持大男子主义(例如:一味强调“男主外,女主内”等)的男人,比性格相对较随和的男人长寿机率低46%。原因是前者更容易选择不利于健康的生活方式,因此短寿的机率会更大。

2、乳房太大

英国《每日邮报》刊登研究发现,乳房太大对女性而言不是好事,恐会使女性寿命缩短5年。原因是体重超标更容易导致关节疼痛、头痛、整形手术、肥胖症和罹患糖尿病的危险。

3、过早退休

美国《网络医学博士》刊登的一项研究发现,和65岁退休的人群相比,55岁就从职场退休的人群,10年内死亡危险会增加89%。研究人员分析指出,两大关键原因是:身体活动量明显减少和生活失去目标。

4、吃红肉太多

据美国全国广播公司(NBC)新闻网报导,每天摄入至少4盎司(约合114克)的红肉或加工肉食,会导致早亡危险增加30%。

5、爱吃爆米花

经常吃爆米花会增加严重肺病的危险,缩短我们的寿命。
经常吃爆米花会增加严重肺病的危险,缩短我们的寿命。(图片来源:Adobe Stock)

爆米花是许多人喜爱的美味零食,但是,提醒大家:美国《探索健康频道》刊登的研究指出,爆米花的黄油味来自化学物质双乙酰。经常吃爆米花会导致该物质过量摄入,增加严重肺病的危险,缩短我们的寿命。

6、忽视牙齿健康

美国加州大学伯克利分校一项研究指出,不经常用牙线清洁牙齿,不仅增加牙病危险,而且会增加心血管疾病危险,可能会折寿6年。

7、服用安眠药

英国《每日邮报》刊登的一项研究发现,经常服用安眠药的患者比不服用安眠药的患者早亡危险增加4.6倍。

8、看太多电视

根据英国《卫报》报导,《英国医学杂志》刊登一项关于“久坐行为”的研究发现,长时间窝在沙发上看电视会增加早亡的危险,而每天看电视2小时则会导致折寿1.4年。

9、爱睡懒觉

据美国哥伦比亚广播公司新闻网报导,加州大学一项为期6年,涉及110万患者的睡眠研究指出,每晚睡眠8小时的人比每晚睡眠6~7个小时的人早亡危险更大。

10、长时间乘车或开车

《美国预防医学杂志》刊登一项新研究发现,每天上下班长时间乘车或者开车会导致多种疾病和健康问题,缩短寿命。长时间乘车或开车导致的压力和久坐最容易导致腰围变粗、血压升高,以及身体质量指数上升。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受