委内瑞拉总统马杜罗想见川普遭拒(图)

2019-03-01 09:23 作者: 肖曼
手机版 正体 0个留言 打印 特大

马杜罗与栗战书
马杜罗与栗战书(图片来源:MARCELO GARCIA/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月1日讯】(法广RFI)委内瑞拉外交部长阿雷亚萨周四呼吁委内瑞拉总统马杜罗和美国总统川普(特朗普)直接举行会谈,解决委内瑞拉危机。不过,这项提议很快被白宫拒绝,因美国承认委内瑞拉反对派领袖瓜伊多

法新社报道:美国副总统彭斯日前表示,美国只承认瓜伊多,他本周稍早在哥伦比亚与瓜伊多会面,展现支持。彭斯发推文:此时此刻,唯一要与马杜罗讨论的是他的下台日期。为了让民主回归和委内瑞拉重建,马杜罗必须下台。

但委内瑞拉总统马杜罗要与美国总统川普见面的要求仍然通过委内瑞拉外交部长阿雷亚萨之口提了出来,他是在联合国人权理事会(UNHRC)说:我们提出与美国对话……为什么不让川普总统和马杜罗总统会面?这番言论,立即遭到拉丁美洲和欧洲国家多位外交官抵制。由于美国去年宣布退出联合国人权理事会,因此美国代表没有与会。

另据报道:委反对派领袖瓜伊多3月1日将访巴西, 会晤总统波索纳洛。瓜伊多也将在巴西利亚与多位承认他是委内瑞拉合法临时总统的外交代表见面。瓜伊多宣告成为临时总统后获得约50国承认。

来源:法广RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意