全熟与一分熟 川普与金正恩的不同曝光了(图)


川普、金正恩
川普、金正恩(图片来源:KOREA SUMMIT PRESS POOL MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月4日讯】2月28日,美国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人金正恩在越南河内举行的第二次川金会已落幕。在峰会期间,他们餐食是由越南河内大都会饭店(Metropole hotel)行政主厨史马特(Paul Smart)与2位朝鲜“御厨”合作准备的,其中川普(Donald Trump)喜欢全熟的牛排,而金正恩却喜好三分熟甚至一分熟的牛排,他特别热爱品尝食物的原味。

根据法新社报导指出,在第一天(27日)的晚宴上,有一道嫩烤沙朗牛佐韩式水梨泡菜,该菜使用了朝鲜团队所带来的牛肉。史马特形容其食材为“天然、油花精致且色调殷红。”由此显示这些朝鲜牛只与日本和牛都是一样自由放牧。

据联合国资料显示,朝鲜在1000多万人口之中,大约多达40%的人口,需要外界粮食援助。因此,该国粮食短缺相当严重。不过,对于朝鲜经济较好的人而言,现今的平壤,有越来越多的咖啡厅与餐厅,并提供西餐和日式料理等。

史马特称,朝鲜团队带来的每一样物品,都经过个别包装,也很讲究卫生,甚至还准备了酒精棉片来擦拭刀具及砧板。

金正恩的两位金姓御厨曾说过,其实金正恩嘴巴非常刁,特别喜欢鱼子酱、龙虾及鹅肝酱等奢侈品。2016年3月20日,据《每日邮报》报导,金正恩最爱吃的是神户牛排(Kobe steak)、水晶香槟酒(Cristal champagne)及瑞士埃文达奶酪(Emmental cheese),致使他日益发胖。他在瑞士留学期间就已爱上奶酪,回到朝鲜之后也不惜花大钱购入,以满足口腹之欲。

史马特还提及,这2名朝鲜来的大厨从来没见过鲜虾鸡尾酒(shrimp cocktail),这一道是川普钦点的美国1980年代经典开胃菜。他们也对千岛酱感到相当好奇,因此我就给了他们食谱,但他们亦教我如何制作泡菜来回报。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意