国宝级女星林青霞返台 现身《滚滚红尘》首映(图)


林青霞暌违五年来台湾。
林青霞暌违五年来台湾。(图片来源:微博撷图)

1954年11月出生现年64岁的林青霞,再过几个月就年满65岁,达法定退休年龄了。从1973年正式拍摄琼瑶电影出道,到1994年嫁给富商邢李㷧,婚后育有二女。1994年告别影坛,长达21年的演艺生涯,与当时合作演出的演员秦祥林、秦汉、林凤娇并称“二秦二林”。她曾于1976年以《八百壮士》获得第22届亚洲影展最佳女主角;又于1990年以《滚滚红尘》赢得第27届金马奖最佳女主角奖。虽不是影坛常胜军,但是两座女主角奖已奠定他演艺界不败的地位了。据传婚后与邢李㷧感情不睦离婚,时有所闻,但未经证实。虽嫁作商人妇,仍不能忘情影坛,时常穿梭于两岸三地的演艺圈,出席各项公益活动、演艺活动或颁奖活动。(相关阅读:如何评价秦汉与秦祥林?林青霞说了六个字

最近国宝女星林青霞主演的经典之作《滚滚红尘》数位修复版将于3月8日(周五)上映,3月4日林青霞被直击现身桃园机场,3月5日晚将出席信义威秀首映会。她上次在台公开露面是2014年为个人著作《云来云去》出席座谈会,明日将是相隔5年后台湾粉丝有望再见本尊大好机会。

影坛国宝美女林青霞

林青霞是台湾出生的女演员,1973年年仅19岁的她以琼瑶的电影《窗外》正式出道,是1970年代台湾最著名的文艺片巨星之一,与秦祥林、秦汉、林凤娇并称“二秦二林”。林青霞从影时间长达21年,1994年结婚后即淡出影坛,她息影前已演出超过一百部电影,有一半是文艺爱情片,她曾于1976年以《八百壮士》杨惠敏一角获得第22届亚洲影展最佳女主角;又于1990年以《滚滚红尘》女作家沈绍华一角赢得第27届金马奖最佳女主角奖。林青霞虽有典型美女的轮廓,但也略带有男儿的英气。凭着本身独特的气质,林青霞在顾盼之间自然有一股气势,连男明星们难以驾驭的帅气角色,她也能演出精随,无怪乎累积机许多女粉丝。林青霞的从影代表作不胜枚举,她不仅是极少数能横跨文艺、武侠两种极端类型的代表明星,也是走红时间最长、从未被时代潮流吞没的传奇。(相关阅读:林青霞:我年轻时自卑内向从不觉自己美

婚变传闻不断

林青霞和富商老公邢李㷧结婚25载,育有2女,但婚变传闻不断,个性豁达的她从未证实,2009年《苹果》当面求证,她还笑答:“你真敢,这种问题你也敢问?”2018年底林青霞又爆出离婚消息,但是真是假有待证实。今年中国则传出她和秦汉领证结婚的消息,粉丝莫不期待要是两人真的在一起就太好了,不过秦汉经纪人日前已否认乌龙爆料,“怎么可能?他都在北京拍戏。”(相关阅读:林青霞惊爆婚变? 72岁秦汉近况曝光 身边已有“她”陪伴

返台参加《滚滚红尘》数位修复版首映会

台湾国宝级影星林青霞主演电影《滚滚红尘》数位修复版3月8日将在台上映,她在好友施南生陪同下,于3月4日下午5点50分搭机抵台,3月5日晚将和该片监制徐枫、演唱主题曲的罗大佑以及林青霞好友甄珍、施南生、方芳芳等人一同出席《滚滚红尘》数位修复版在信义威秀举行的电影首映会。她上次在台公开露面是2014年11月为个人著作《云来云去》出席座谈会,明日将是相隔5年后台湾粉丝有望再见本尊大好机会。

《滚滚红尘》由汤臣影业1990年出品、徐枫监制,金奖名导严浩执导,是知名作家三毛唯一编剧电影,卡司集结林青霞、秦汉、张曼玉等大咖,“一秦一林”在片中的刻骨爱情更是感动无数五、六年级女生,被封为“必看爱情神片”,更让林青霞夺下演艺生涯唯一一座金马影后。

该片除了卡司惊人,当年也创下无数记录,夺下第27届金马奖最佳剧情片、导演、女主角、女配角、摄影、美术设计、造型设计、电影音乐等8项大奖,迄今是金马最多奖记录保持者,林青霞曾说过:“《滚滚红尘》是我从影以来感受最深的电影。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受