金正恩耍两面手段被揭 会谈与进行铀浓缩(图)


2017年11月29日,朝鮮試射了“火星-15”洲際彈道飛彈
2017年11月29日,朝鲜试射了“火星-15”洲际弹道飞弹。(图片来源:KCNA VIA KNSAFP/GettyImages)

【看中国2019年3月7日讯】2月28日,美国与朝鲜在越南河内举行的第二次川金会,结果双方协议破局。日前有韩国媒体报导披露,据韩国国家情报院称,在朝鲜平壤郊区沙门洞(Sanumdong)飞弹研发设施,发现有运送车辆的补给行动,甚至朝鲜仍然还持续进行铀浓缩活动。

7日,根据韩国《中央日报》报导,该报援引一位韩国议员的话透露,5日,国情院向国会简报时证实,在上月底,美国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人金正恩在越南举行会谈之前,朝鲜仍然还持续进行铀浓缩活动。这是韩国政府第一次正式证实,朝鲜一直持续在进行铀浓缩。

沙门洞因为生产朝鲜洲际弹道飞弹“火星-15”(Hwasong-15)而闻名。该“火星-15”被视为朝鲜第一个射程能够远达美国的洲际弹道飞弹。

在此项报导之前,包括“北纬38度”(38 North)在内的两个美国智库及韩国联合通讯社在5日指称,在川金二会进行的同时,朝鲜西海(Sohae)卫星发射基地正在进行建造工程。

另外,据韩联社报导披露,韩国国情院在5日表示,已侦测到朝鲜正在修复位于东仓里的西海卫星发射基地的迹象。朝鲜对已经拆除设施中的一部分,正进行顶棚与门扇修复工作。

目前朝鲜的宁边核反应堆是处于停转状态,去年5月废弃的丰溪里核子试验场,也没有发现异常情形,但东仓里发射场好像有恢复的迹象。

6日,美国总统川普已经表示,若朝鲜正在修复飞弹发射场的报导得到证实,他会对金正恩感到“非常、非常失望”。但他还说这件事情目前还言之过早。

除了东仓里有动静之外,据“美国之音”报导称,国际原子能总署理事长天野幸也(Yukiya Amano)在一份季度报告中说,其实朝鲜的宁边核反应堆铀浓缩设施仍还活跃着,甚至朝鲜正继续于此设施建造一座实验性的轻水反应堆。

华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)也表示,目前朝鲜正在追求快速重建东仓里发射场,而在垂直发动机试验台和发射台的轨道式火箭传输结构方面,活动十分明显。

美国国家安全顾问波顿(John Bolton)扬言称,若朝鲜不终止核计划,则美国将会实施新一轮制裁。

国务院表示,美国对朝政策特别代表比根将要与韩国外交部朝鲜半岛和平交涉本部长李度勋,及日本外务省亚大局长金杉宪治,他们将进行三边会谈,针对这次川金二会结果,商讨出因应措施。

朝鲜试射“火星-15”洲际弹道飞弹

2017年11月29日,朝鲜试射了“火星-15”洲际弹道飞弹,其最高领导人金正恩声称发射成功,且已可打击至美国本土任何地方,并宣告朝鲜完成核武力建设任务。但专家仍然怀疑朝鲜已掌握用核弹头武装远端导弹所需的复杂技术。

根据《CNN》报导指出,目前依美国的分析显示,朝鲜这次试射的火星-15,也许是采用了两段式推进系统,并搭载不含爆炸物的试验弹头。这次飞弹的第一段体积明显比先前的还要大,因如此的设计能使飞弹飞得更远。

不过,有美国官员披露,火星-15发射到高空之后,好像发生了重返大气层就解体的情形。另在引导飞弹及锁定目标的技术层面上,也是朝鲜碰到的难关。火星-15至少有一部分的动力是以液体燃料来推动的,而这些燃料和相关指示器的情形,可由卫星监测,这可让美国能够提早知道朝鲜将要发射飞弹。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受