睡觉流口水 可能是4种疾病在报警(图)


熬夜后是在身心疲惫的状态下入睡,容易出现流口水不适现象。
熬夜后是在身心疲惫的状态下入睡,容易出现流口水不适现象。(图片来源:Adobe Stock)

睡眠几乎占据了一天中三分之一的时间,好的睡眠可以养精蓄锐,第二天可以精神百倍的去工作、生活。然而,睡眠的一些不尽人意的烦恼,却困扰着一些人。诸如失眠、多梦、梦游等。还有一些女性,在更年期也会出现这样的现象。但是,这些直接的表现,是通过锻炼和药物调理可以治愈的。在睡眠时,也有另一部分人,会出现流口水的现象,这种现象往往会被人们忽视,这或许是一些疾病的报警信号。

健康的成人,每日的唾液分泌量约为1000~1500毫升,在没有进食或其他刺激的状态下,也会正常分泌30毫升的唾液。在趴着睡觉时,因唾液腺容易被压迫,所以就会造成流口水的情形,此为正常现象;但很多人不是处于趴睡时,仍有一夜醒来后发现枕头湿湿,被口水浸润的情形,觉得睡觉流口水是正常的小事,却是疾病的征兆。

睡觉流口水,可能是4种疾病在报警,不要拖,中风或可避免。

睡觉流口水 可能是4种疾病信息

1、中风

也许你可能见过中风的患者,往往是表现出嘴歪眼斜的现象等。但是,在中风发生前,也会有预警信号。当你在睡觉时,突然感觉流口水不止,以及头疼的现象发生时,可能是中风前的信号。睡觉流口水在中风患者中较为多见。

2、面部神经炎

当感冒或者受凉等因素的影响下,一些人也会出现流口水的现象,但是,自己却以为是牙龈以及感冒引起的,不把这当回事。其实这是面部神经炎引发的。面部神经炎症,导致口腔肌肉失控,造成流口水现象。

3、口腔炎

当口腔出现炎症时,炎症会促使唾液分泌增加,出现流口水的现象。炎症严重时,流口水的现象会延绵不断。炎症治愈,流口水的现象即会消失。

4、熬夜用脑过度

喜欢熬夜的人,或者是用脑过度的人,在身心疲惫的状态下入睡,引发人体植物神经紊乱,出现一些列的不适现象。其中睡觉流口水,就是很明显的特征。

综合上述,预防睡觉流口水的现象,一定要做好一些辅助的改善工作。

1、晚上睡觉,不要让空调风直吹身体,同时,也要避免在开着窗户靠近窗户的地方睡觉,以免着凉,诱发中风,出现流口水的现象发生。

2、做好口腔卫生,预防口腔炎症的发生。养成良好的习惯,早睡早起。口腔炎症一般多以缺乏维生素C引发,可适当补充。健康的口腔,也是平衡唾液正常分泌的保证。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.