中国地图没台湾 美妆品牌遭中国网友炮轰(组图)


国际美妆大厂雅诗兰黛旗下品牌MAC,在宣传广告中没有将台湾划入中国地图中,此举引来了中国网民不满。
国际美妆大厂雅诗兰黛旗下品牌MAC,在宣传广告中没有将台湾划入中国地图中,此举引来了中国网民不满。(图片来源:CNA)

【看中国2019年3月10日讯】国际美妆大厂雅诗兰黛旗下品牌MAC,在宣传广告中没有将台湾划入中国地图中,此举引来了中国网民不满。为了灭火,MAC的中国发表声明强调,一贯尊重且支持“一个中国”原则,并将进行问责。

《CNA》引述陆媒环球网的消息称,美国化妆品牌MAC在3月8日国际妇女节当天,针对不同国家推出了不同的特价商品,并承诺所有的订单将全部包邮,而且免费退货还送试用品。然而,广告图中出现的中国地图里,却看不见台湾

MAC中国的官方微博3月9日下午发布一则声明,经过部分网民回报,MAC中国关注到美国客服发送给客户庆祝妇女节的邮件里,黏贴了错误的中国地图。

MAC中国表示,对此表示歉意,并已于第一时间联系了美国电商客服部门。现在正着力修改,尽快发出更正版本的邮件。而且称对于此事,公司将进行内部调查,并进行问责。

MAC中国的声明最后强调,一贯尊重并支持“一个中国”的原则,并将进一步加强流程管理跟员工培训,以杜绝此类事件的发生。

MAC中国地区代言人张艺兴忧心遭爱国主义波及,随即在微博中回复了该道歉声明,以示自己的爱国心。

张艺兴
张艺兴(图片来源:Excentrique/Wikimedia/CC BY-SA 4.0)

张艺兴说:“相信每一位Mac的中国员工和我一样清楚,国土问题,不容失误,望问责到底,并请美国总部同样重视,快速修改,切勿再犯。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.