朝鲜又第一 50个基督徒受迫害最严重国家(图)


2006年10月13日,中朝边境的延吉市的一个教堂里,朝鲜族基督徒在唱赞美诗。对于朝鲜难民来说,延边的基督教团体在提供住所方面至关重要。
2006年10月13日,中朝边境的延吉市的一个教堂里,朝鲜族基督徒在唱赞美诗。对于朝鲜难民来说,延边的基督教团体在提供住所方面至关重要。(图片来源:PETER PARKS/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月10日讯】日前基督教受迫害观察组织“敞开大门”(Open Doors)提出警告,现今基督徒遭迫害的情形更加严重,其增长惊人。此组织更新列出了全球50个迫害基督徒最严重的国家,其中朝鲜连续18年位居第一名;而中国排在第27位。

根据英国“每日邮报”(Daily Mail)报导指出,“敞开大门”列出了2019年全球观察名单,在这份名单中,总共列出对基督徒最危险的50个国家。

在这50个国家中。前10名依序为:朝鲜、阿富汗、索马里、利比亚、巴基斯坦、苏丹、厄立特里亚、也门、伊朗及印度等;而中国排在第27位。

其实,朝鲜已连续18年列居名单中的第一名,“敞开大门”并指出,朝鲜任何没有信奉最高领导人的宗教,都算是政治犯罪。

同时“敞开大门”也对索马里、利比亚和也门等国家的伊斯兰激进组织势力的日渐增强,表达忧心之意,且提出警告,因为极端分子遭逐出中东地区,导致有将近30个基本教义团体正在迁移至撒哈拉沙漠以南的非洲地区。

而位居第11位的叙利亚,在该国历经了8年的教派冲突之后,由于境内的伊斯兰国(ISIS)即将被击垮,此场内战更影响叙国的古老基督教社区。而邻国伊的拉克也排在第13名。

朝鲜迫害基督教徒

根据福克斯新闻报导,朝鲜是一个主张无神论的国家,除了在平壤有一个展示给游客看的“作秀教堂”之外,金正恩政权禁止人民公开举行宗教仪式。因此,在朝鲜大约30万名的基督徒,也只能隐藏其信仰。如果不幸被当局抓到,会被当成是国家的敌人,而被送往劳改营受迫害。

现年55岁的崔光铉就是其中一个。先前他住在咸镜北道之时,必须隐藏他的基督教信仰。与其他基督徒仅能偷偷地举行宗教仪式,绝对不能让其他人看到,甚至在举行仪式时不能唱歌,也必须要压低音量。

2008年,崔光铉遭朝鲜当局逮捕,而被关押于国安部的监狱。他在那里被审讯关于其信仰上的问题,虽被酷刑折磨,但他也都矢口否认。在他即将被送往劳改营之时,就决定要逃跑,否则一旦被送到劳改营时,最后一定会被送至集中营或处死。

崔光铉后来辗转逃至美国。2013年,他在获得难民身份,目前住在洛杉矶。因先前遭受的酷刑的伤害,导致他无法工作,但他仍致力于告诉全世界,朝鲜如何侵犯人权。

中共对基督教的迫害

根据美国“华人基督徒公义团契”创办人刘贻牧师向媒体披露,截至目前为止,河南已经拆除教堂十字架达7000多个,远比当年浙江拆除的1700个还要多出4倍以上。近来河南当局对于基督教的打击,主要针对的是北京自己扶植的“三自教会”。虽然从2018年以来,“三自教会”的主教、大主教们纷纷穿起红军的衣服,及高唱《没有共产党就没有新中国》的歌曲,而且朝圣中共革命圣地,可说是丑态百出的向中共献媚,但也不能使中共停止关闭教堂及拆除十字架的行动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.